Кэрол Хиггинс Кларк

Биография

Кэрол Хиггинс Кларк (англ. Carol Higgins Clark)
Американская писательница и актриса телевидения.
Родилась в 1956 году в Нью-Йорке, закончила колледж "Mt. Holyoke" (один из старейших женских колледжей в США) в 1978, затем училась актерскому мастерству в Beverly Hills Playhouse.
Дочь знаменитой писательницы Мэри Хиггинс Кларк (Mary Higgins Clark), была соавтором некоторых триллеров матери. Кроме того, снималась в телефильмах по книгам Мэри Хиггинс Кларк.
В фильме "A Cry in the Night" (1992), поставленном по триллеру матери, сыграла главную роль. Фильм участвовал в конкурсных показах на фестивалях в Канне и Монреале, был показан по американскому телевидению.
В последнее время печатается самостоятельно. Она пишет детективы-"cozy" ("уютные" детективы) о приключениях частной сыщицы Риган Рейли. Все романы о Риган имеют название, состоящее из одного слова, оканчивающееся на "ed" (на русский язык переводится прилагательным). Родители Риган, а также ее друг/жених/муж Джек Рейли, фигурируют в каждом деле, которое сыщица расследует, а их уже - 13 романов, наибольший успех выпал на долю книги "Iced".
В начале сериала Риган живет в Лос-Анжелесе, но часто расследует преступления как за пределами города, так и страны. У нее мать – известная писательница триллеров, а отец – владелец похоронного бюро. По ходу расследований Риган знакомится с обаятельным (еще бы) детективом нью-йоркской полиции Джеком Рейли (однофамильцем), после всяческих треволнений и куче найденных совместно преступников выходит за него замуж и переезжает в Нью-Йорк.
Сама Кэрол Хиггинс Кларк тоже живет в Нью-Йорке, на Манхэттене, на 38 этаже фешенебельного 42-этажного здания Belaire Apartments.
11 октября 2006 года в ее дом врезался легкомоторный самолет. Погибли пилот – известный бейсболист Cory Lidle и его инструктор, двадцать один человек были ранены, в том числе одиннадцать пожарных. Сразу после аварии CBS Radio записало передачу с Кэрол Хиггинс.
Wikipedia, Official website, IMDb.
Библиография
Series Regan Reilly
1991 - 1. Decked - Палуба
1993 - 2. Snagged
1994 - 3. Iced - Снега
1997 - 4. Twanged
2001 - 5. Fleeced
2002 - 6. Jinxed
2003 - 7. Popped
2005 - 8. Burned - Опаленные
2006 - 9. Hitched - Неразлучные
2007 - 10. Laced
2008 - 11. Zapped
2009 - 12. Cursed
2010 - 13. Wrecked
2011 - 14. Mobbed
2012 - 15. Gypped

В соавторстве
2000 - Deck the Halls (with Mary Higgins Clark)
2001 - He Sees You When You're Sleeping (with Mary Higgins Clark)
2004 - The Christmas Thief (with Mary Higgins Clark)
2006 - Santa Cruise (with Mary Higgins Clark)
2008 - Dashing Through the Snow (with Mary Higgins Clark)
2009 - Deck the Halls / The Christmas Thief (omnibus) (with Mary Higgins Clark)

Omnibus
2006 - Mary and Carol Higgins Clark Collection (with Mary Higgins Clark)

Collections
1990 - That's the Ticket / Voices in the Coal Bin (with Mary Higgins Clark)
Murder For Love (ред. Отто Пенцлер) (with Джонатан Келлерман, Эд Макбейн, Энн Перри, Мэри Хиггинс Кларк, Джон Эдмунд Гарднер, Элмор Леонард, Джойс Кэрол Оутс, Джеймс Крамли, Бобби Энн Мэйсон, Шел Сильверштейн, Вильям Дж. Каунитц, Фэй Келлерман, Сара Парецки, Донна Тартт, Michael Malone).




Сортировать по: Показывать:
Риган Рейли
Риган Рейли
1. Палуба [Decked ru] 465K, 201 с. (пер. Романова)
2. Узел 842K, 175 с. (пер. Андреев)
3. Снега 1222K, 235 с. (пер. Андреев)
8. Опаленные [Burned ru] 551K, 206 с. (пер. Аподиакос)
9. Неразлучные [Hitched ru] 1037K, 203 с. (пер. Аподиакос)
10. Замороченные [Laced ru] 636K, 189 с. (пер. Аподиакос)
Вне серий

Книги на прочих языках

Вне серий
Вне серий
Грешникът [bg] 495K, 99 с. (пер. Масларова)
Картината [bg] 697K, 168 с. (пер. Димитрова)


RSS

sernalind про Кларк: Laced [en] (Дамский детективный роман) 21 12
Дочь Мэри Хиггинс Кларк, Карол, так же пишет детективы. Они полны юмора, приключений (ее главная героиня Реган Рейли). Нет той кровожадности и трилла, как у Мэри, тем не менее книги удерживают внимание до конца. Легкий язык (я читаю в оригинале). Очень и очень неплохо! Всегда читаю с удовольствием.

WhoUKnow про Кларк: Опаленные [Burned ru] (Дамский детективный роман) 28 02
«Четыре свадьбы и одни похороны»
На самом деле, свадьбы три, но перспективе обязательно будет четвертая, как только лучшая подруга главной героини Риган Рейли Ким встретит мужчину своей мечты. Пока же имеются три счастливые влюбленные пары, один труп и как место действия – яркие солнечные Гавайи.
Главная героиня Риган Рейли прилетает к своей лучшей подруге Ким на этот рай на Земле, чтобы отпраздновать девичник перед предстоящим замужеством и, конечно, оказывается в самой гуще событий. Работавшая в отеле журналистка найдена мертвой на пляже. Кто этот таинственный злоумышленник, лишивший жизни спецкора курортного комплекса, которая, впрочем, уже успела порядком надоесть своим любопытством и жаждой разоблачений отдыхающим? Каким образом на ее шее оказалось королевское ожерелье, украденное тридцать лет назад из местного музея? И кто бродит по отелю, совершая мелкие и не очень пакости: от засорившегося слива до украденных вещей?
А дальше начинается удивительная фантасмагория в лучших традициях иронических детективов. Тут тебе и чокнутая супружеская парочка, вообразившая себе, что они Бонни и Клайд; и отельный серфингист, любитель пощекотать себе нервы, ввязываясь в очередную авантюру; и пожилые сестры-близнецы, руководители группы отдыхающих «Хвала дождю», члены которой каждые три месяца приезжают сюда отдохнуть и еще множество презабавнейших персонажей, каждому из которых есть что скрывать.
Это восьмой роман о частном детективе Риган Рейли и единственное о чем я пожалела во время чтения – что на русский перевели всего три книги, при чем, понятно, не с начала серии^^ Но не смотря на это никаких темных пятен и непонятностей в романе не возникает. Видимо, вся серия написана так, что любая книга может быть первой, равно как и последней. В итоге я бы посоветовала не относится к этому произведению слишком серьезно, все-таки это иронический детектив, где полно мягкого юмора и забавных ситуаций. Я думаю, он является достойным представителем своего жанра и обеспечит вам немало приятных минут. Enjoy!
10/10 в рамках своего жанра.

Оценка: отлично!

X