Сесиль фон Зигесар

Биография

Сесили Брук фон Зигесар (англ. Cecily Brooke von Ziegesar; род. 1970) — американская писательница, автор известной серии молодёжных романов под названием «Сплетница».

Сесили приходится родственницей приятельнице Гёте Сильвии фон Цигезар. Писательница родилась 27 июня 1970 года в городе Норвалк, штат Коннектикут.В детстве мечтала стать балериной. Начала заниматься с 3 лет и пыталась поступить в School Of American Ballet в возрасте 8, но ей отказали. В подростковом возрасте она просыпалась в 6 утра каждое утро, чтобы добираться до школы The Nightingale-Bamford School, находящейся на Манхэттэне. Закончив школу, Сесили поступила в Colby College, а затем провела год в Будапеште, работая на местной радио-станции. По возвращению в США, женщина начала осваивать писательское ремесло в Университет Аризоны, но вскоре бросила учёбу.
Переехав в Нью-Йорк, работая на фирме Alloy Entertainment, Зигесар начала писать романы о молодёжи Нью-Йоркского высшего общества. В 2002 году её роман вошёл в топ бестселлеров по мнению The New York Times и вскоре появились продолжения и спин-оффы - Эта девушка (попала в тот же то за 2005 год) и Карлайлы. Образ школы списан с учебного заведения Nightingale, в котором училась Зигесар. Когда осенью 2007 года на экраны Америки вышел одноименный телесериал, разочаровавший многих поклонников книжной серии, в интервью для ABC News писательница сказала, что все основные сюжетные линии были сохранены, да и хорошо, что хоть действие происходит в Нью-Йорке.
В данный момент писательница живёт в Бруклине с мужем Ричардом, исполнительным директором организации Public Art Fund и двумя детьми - сыном Оскаром и дочерью Агнес. У семейства есть две кошки породы корниш рекс.
В 2011 году появилась в роли приглашенной звезды в финальном эпизоде 4 сезон сериала "Сплетница"

Библиография

2002: Сплетница / Gossip Girl
2002: Вы в восторге от меня / You Know You Love Me
2003: Хочу всё и сразу / All I Want Is Everything
2003: Ведь этого достойна / Because I’m Worth It
2004: Так — мне нравится / I Like It Like That
2004: Ты — всё, что я хочу/ You’re the One That I Want
2005: Другие так не умеют / Nobody Does It Better
2005: Ничто не сможет удержать нас вместе / Nothing Can Keep Us Together
2007: Это был ты / It Had to Be You
2007: Я всегда буду любить тебя / I Will Always Love You
2010: Cum Laude
Хотя в серии 13 книг, Зигесар написала только 10 из них - остальные были созданы литературными неграми, как и романы серии Эта девушка и Карлайлы.

Источник Википедия




Сортировать по: Показывать:
Раскрыть всё
Сплетница

Книги на прочих языках



RSS

Имхо про Сесиль фон Зигесар 15 06
их когда-нибудь кто-нибудь переведет уже наконец?
почитать так хочется...если у кого есть, киньте ссылку)))

animark про Зигесар: Сплетница [Gossip Girl ru] (Современные любовные романы) 17 05
Обычно книги лучше, чем экранизация. Так что лучше читать чем смотреть. Хотя наряды героинь лшучше чем в книге))))

Анастасия134 про Сесиль фон Зигесар 11 10
От книг не в восторге...полная чушь))

Anassstasya про Зигесар: Другие так не умеют [Nobody Does It Better ru] (Современные любовные романы) 01 06
Когда ж продолжение выложите???
Хотя б на английском языке чтоль)
Оценка: хорошо

TokyoGlam про Зигесар: Сплетница [Gossip Girl ru] (Современные любовные романы) 30 05
Мне больше нравится сериал чем

Принесса-Пустоши про Зигесар: Сплетница [Gossip Girl ru] (Современные любовные романы) 26 05
Вполне можно сказать что сюжет довольно таки интересен. Но создается впечатление что писала эту книгу не взрослая, успешная и самоуверенная женщина, а подросток лет четырнадцати-пятнадцати причем капризный и недовольный своим местом в обществе. Хотя неплохая изначальная идея: социальное неравенство, проблемы богатых(по типу «богатые тоже плачут»), проблема молодого поколения(наркотики, секс, алкоголь). Персонажи тоже ничего, особенно Блэр: типичный образ женщины стремящейся к власти… Несмотря на все можно поставить только слабенькую троечку(а жаль)!
Оценка: неплохо

Neyra про Зигесар: Ты - все, что я хочу [You're the One That I Want ru] (Современные любовные романы) 31 01
Пошлая, циничная книга. В отличии от первой((
Оценка: плохо

Neyra про Зигесар: Сплетница [Gossip Girl ru] (Современные любовные романы) 09 12
Книга про жизнь АМЕРИКАНСКИХ подростков. У нас такого никогда не было, нет и не будет. Первая книга на середнячок еще потянет, но вот следующие можете не читать: пошлые и циничные.
Оценка: хорошо

X