Уильям Бернхардт

Биография

Уильям Бернхардт (William Bernhardt)

Американский писатель, доктор исторических наук, адвокат.
Родился в Оклахома-Сити в 1960. Окончил университет Оклахомы со степенью бакалавра в 1982 году, после чего учился в университете Торонто и в Оксфорде. Доктор юридических наук. С 1986 по 1995 год работал в крупной юридической фирме в Талсе, Оклахома.
В 1991 году вышел роман Бернхардта – “Начало служению правосудию”, ставший первой книгой серии произведений, в названии которых обычно присутствует слово “правосудие”. В качестве главного героя серии представлен адвокат Бен Кинкейд.
Помимо юридических триллеров пишет современную прозу, эссе, книги для детей.
В 1995 году Вильям Бернхардт был избран президентом Novelists Inc - национального объединения профессиональных писателей. Он также входит в руководство различных писательских и общественных организаций города Талсы и штата Оклахомы. Женат, пятеро детей.
Материалы с сайтов - Детектив. Признание в любви, сайта писателя, en.wikipedia.
Библиография произведений.
Series - Ben Kincaid - Бен Кинкейд
1991 - 1. Primary Justice - Начало служения правосудию
1992 - 2. Blind Justice - Слепое правосудие
1993 - 3. Deadly Justice - Истинное правосудие
1994 - 4. Perfect Justice - Смертельное правосудие
1996 - 5. Cruel Justice
1997 - 6. Naked Justice
1998 - 7. Extreme Justice
1999 - 8. Dark Justice
2000 - 9. Silent Justice
2001 - 10. Murder One
2002 - 11. Criminal Intent
2003 - 12. Death Row
2004 - 13. Hate Crime
2006 - 14. Capitol Murder
2007 - 15. Capitol Threat
2008 - 16. Capitol Conspiracy
2009 - 17. Capitol Offense
2010 - 18. Capitol Betrayal

Susan Pulaski
2005 - 1. Dark Eye
2007 - 2. Strip Search

Eliot Ness
2009 - Nemesis: The Final Case of Eliot Ness

Novels
1992 - The Code Of Buddyhood
1995 - Double Jeopardy
1998 - The Midnight Before Christmas
2001 - Final Round
2001 - Natural Suspect (with Leslie Glass, Gini Hartzmark, John Katzenbach, John Lescroart, Bonnie MacDougal, Phillip Margolin, Brad Meltzer, Michael Palmer, Lisa Scottoline and Laurence Shames)

Omnibus
1993 - Probable Cause (with Carolyn Banks, Jon L Breen and Carole Nelson Douglas)

Picture Books
2007 - Princess Alice and the Dreadful Dragon

Anthologies edited
1998 - Legal Briefs: Stories By Today's Best Thriller Writers
2005 - Voices of the Heartland

Non fiction
2006 - Equal Justice: The Courage of Ada Sipuel (with Kim Henry)



Показывать:
Бен Кинкейд
X