Дэвид Стори (писатель)

Биография
1976

Стори Дэвид Малколм (англ. Storey David Malcolm; 13 июля 1933 - 27 марта 2017) – английский писатель . Драматург и романист.

Выходец из семьи йоркширского шахтера. Учился в школе изящных искусств в Лондоне, в молодости занимался профессиональным спортом. Ему пришлось переменить немало профессий. Дэвид Стори был работником на ферме, почтальоном, учителем начальной школы. В литературе дебютировал романом «Такова спортивная жизнь» (1960), по которому вскоре был снят имевший в те годы шумный успех одноименный фильм (1963, режиссер Л. Андерсон).

Библиография
Романы
1960 - "Такова спортивная жизнь"; "Бегство в Кэмден".
1963 - "Рэдклиф".
1972 - "Пасмор".
1976 - "Сэвилл" (Букеровская премия).
1984 - "Нынешние времена".
1998 - "Серьезный человек".
2002 - "Как это случилось".
2004 - "Катаясь по тонкому льду".

Пьесы
1967 - "Вознесение Арнольда Миддлтона".
1969 - "Семейное торжество".
1972 - "Раздевалка"; "Подрядчик".
1973 - "Ферма"; "Кромвель".
1978 - "День матери".
1980 - "Дни из прошлого"; "Сестры".
1982 - "Блудный сын".

Стихи
1992 - "Жизненные истории. 1951-1991".

Титулы, награды и премии
1976 год - Букеровская премия за роман "Сэвилл".
Экранизации

1963 год - «Такова спортивная жизнь» (англ. «This Sporting Life») — первый полнометражный фильм британского режиссёра Линдсея Андерсона. Спортивная драма по одноимённому произведению Дэвида Стори.

Источник

en.wikipedia



Показывать:
Вне серий


RSS

Антонина82 про Стори: Сэвилл [Saville ru] (Современная проза, Семейный роман/Семейная сага) 07 04
Нечастый случай, когда в Советском Союзе переводили книги, получившие Букера. Но этот роман был вне политики и рассказывал о семье простого шахтера из английской глубинки. Почему бы не поведать советскому читателю, как тяжела жизнь простых работяг, как тяжело их детям получить достойное образование.
Хотя прошло уже много лет, роман написан в 1976 году, прочла его с большим удовольствием. Да история незамысловатая, но уж больно хорошо описана.

X