Патрик Рамбо

Биография
1997

Патрик Рамбо (фр. Patrick Rambaud; род. 21 апреля 1946, Париж) — французский писатель. Член Гонкуровской академии.

Из-под его пера вышло около тридцати романов, большая часть из которых — пародии, среди них можно отметить написанную в соавторстве с Мишелем-Антуаном Бюрнье «Журналистику без труда» (фр. Le Journalisme sans peine, издательство «Плон»). Осенью 1997 года был опубликован роман «Битва» (фр. La Bataille, издательство «Грассе»), удостоенный гран-при Французской академии (1997) и Гонкуровской премии (1997).

В 2008 году избран членом Гонкуровской академии, заняв место Д. Буланже.

В юности работал литературным негром.

Библиография

Les Complots de la liberté — 1832, Grasset, 1976
Parodies (в соавторстве с Бюрнье), Balland, 1977
Fric-frac, Grasset, 1984
La Mort d’un ministre, Grasset, 1985
Comment se tuer sans avoir l’air, La Table Ronde, 1986
Virginie Q., Balland, 1988 (под псевдонимом Marguerite Duraille)
Le Visage parle, Balland, 1988
Elena Ceausescu: carnets secrets, Flammarion, 1990
Ubu président, Robert Laffont, 1990
1848, Grasset, 1994
Les Mirobolantes Aventures de Fregoli, Robert Laffont, 1991
Le Gros Secret : mémoires du labrador de François Mitterrand, Calmann-Levy, 1996 (под псевдонимом Baltique)
Mururoa mon amour, Lattès, 1996 (под псевдонимом Marguerite Duraille)
La Bataille (фр.)русск., Grasset, 1997
Le Journalisme dans peine, Plon, 1997
Les Aventures de mai, Grasset, 1998 (в русском издании: 1968: Исторический роман в эпизодах, 2004)
Il neigeait, Grasset, 2000
Bernard Pivot reçoit…, Grasset, 2001
Comme des rats, Grasset, 2002
L’Absent, Grasset, 2003
Le Sacre de Napoléon — 2 décembre 1804, Michel Lafon, 2004
L’Idiot du village, Grasset, 2005 (в русском издании: Деревенский дурачок, 2007)
Le Chat botté, Grasset, 2006 (в русском издании: Кот в сапогах, 2009)
La Grammaire en s’amusant, Grasset, 2007
Chronique du règne de Nicolas Ier, Paris, Grasset, 2008 (в русском издании: Хроника царствования Николя I, 2009)
Deuxième chronique du règne de Nicolas Ier, Paris, Grasset, 2009
Troisième chronique du règne de Nicolas Ier, Paris, Grasset, 2010
Quatrième chronique du règne de Nicolas Ier, Paris, Grasset, 2011

Источник Википедия




Сортировать по: Показывать:
Трилогия о Наполеоне
Вне серий


RSS

sem14 про Рамбо: Хроника царствования Николя I [Chronique du règne de Nicolas I ru] (Современная проза) 01 03
Это не художественная литература. Это просто памфлет обиженных левых, не имеющий отношения к худлиту. Странный выбор издательства Текст, тем более серии Первый ряд.

X