Жорж Арно

Биография

Жорж Арно (фр. Georges Arnaud; 16 июля 1917 - 4 марта 1987) - литературный псевдоним французского писателя, журналиста и политика Анри Жерара (Henri Girard, полное имя - Henri Georges Charles Achille Girard).

Фильм "Плата за страх" (1953) режиссера Анри-Жорж Клузо был отмечен наградами Гран-При и приз МКФ, позже были сняты два римейка.

Библиография

1950 - Le Salaire de la peur - Плата за страх
1951 - Le Voyage du mauvais larron (1987, édition revue et corrigée)
1952 - Lumière de soufre
1952 - Indiens des hauts plateaux, revue 9, n°8, décembre
1953 - Prisons 53
1953 - Schtilibem 41 (2008, réédition, avec un texte de Pierre Mac Orlan en guise de préface)
1953 - Les Oreilles sur le dos (1974, édition revue et corrigée)
1954 - Les Aveux les plus doux
1954 - Les Aveux les plus doux (scénario)
1956 - Indiens pas morts
1957 - Pour Djamila Bouhired
1958 - Maréchal P…
1961 - La plus grande Pente
1961 - Mon procès
1961 - Préface au "Meurtre de Roger Ackroyd" d’Agatha Christie
1978 - L’Affaire Peiper : plus qu’un fait divers
1982 - Chroniques du crime et de l’innocence,
1990 - Juste avant l’aube, en collaboration avec Jean Anglade

Wikipédia



Показывать:
Антология современной прозы
Вне серий
X