Мишель Рио

Биография

Мишель Рио (фр. Michel Rio; род.1945) - французский писатель.

Родился Бретани в 1945 году, а рос на Мадагаскаре. Сейчас проживает во Франции. Свой первый роман Рио опубликовал в 1982 году и с тех пор посвятил себя литературному труду.
Его книги был хорошо приняты критиками, получили пять литературных премий во Франции и изданы во многих странах.
Диапазон творчества Мишеля Рио действительно весьма широк: от детских сказок до научных эссе, хотя известность и славу он приобрел именно как романист.
Роман «Архипелаг» вышел во Франции в 1987 году. Это действительно довольно глубокая и непростая по форме проза.

Библиография
Mélancolie Nord (1982)
Le Perchoir du perroquet (1983)
Alizés (1984)
Les Jungles pensives (1985)
Архипелаг/Archipel (1987)
Мерлин/Merlin (1989)
Baleine pied-de-poule (Play, 1990), first created on stage by the "Théâtre Moby Dick" company in 1992.
Неверный шаг/Faux-pas (1991)
Rêve de logique (essais critiques, 1992)
Tlacuilo (Prix Médicis 1992)
Le Principe d'incertitude (1993)
L'Ouroboros (Play, 1993)
Les Polymorphes (Fairy tale, 1994)
Les Aventures des Oiseaux-Fruits (Fairy tale, 1995)
Manhattan terminus (1995)
La Statue de la liberté (1997)
La Mort (une enquête de Francis Malone) (1998)
Моргана/Morgane (1999)
Артур/Arthur (2001)
La Remise au monde (2002)
Script (Play, 2002)
Transatlantique (Play, 2002)
La Terre Gaste (2003)
Leçon d'abîme (une enquête de Francis Malone) (2003)
Sans songer à mal (une enquête de Francis Malone) (2004)
Merlin, le faiseur de rois (2006)
Malone, tome 1 (bande dessinée, dessins de Pierpaolo Rovero (2007)
Coupe réglée (une non-enquête de Francis Malone) (2009)

fr.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Вне серий
X