Роберт Уилсон

Биография
1999

Роберт Уилсон (англ. Robert Wilson; род.1957 ) - английский писатель, действие книг которого происходит большей частью в Африке и Средиземноморье.

Его отец был офицером ВВС и служил на военных базах в разных странах, семья ездила с ним.
С 8 лет Уилсон обучался в интернате, закончил университет в Оксфорде по специальности «английский язык и литература». Работал в области морских перевозок и рекламы в Лондоне и торговли в Западной Африке.
Женат и живет, в основном, в Португалии и Испании.
Его детективы были опубликованы в Англии и Европе и пользуются популярностью в течение ряда лет. В 1999 году за роман «A Small Death In Lisbonа» Уилсон был удостоен престижной премии Британской ассоциации авторов-детективщиков "Золотой кинжал". Получили литературные награды и его книги с главным героем - Хавьером Фальконом.

Библиография

Bruce Medway series

1995 - 1. Instruments of Darkness
1996 - 2. The Big Killing
1997 - 3. Blood Is Dirt
1998 - 4. A Darkening Stain

Javier Falcon series - Хавьер Фалькон

2003 - 1. The Blind Man of Seville - Севильский слепец
2004 - 2. The Silent and the Damned (published as The Vanished Hands in the US) - Немые и проклятые
2006 - 3. The Hidden Assassins - Тайные убийцы
2009 - 4. The Ignorance of Blood - Кровь слепа


Серия "Чарльз Боксер" / Series Charles Boxer:

2013 - 1. Capital Punishment - Расплата
2014 - 2. You Will Never Find Me
2015 - 3. Stealing People

Non-series novels

1999 - A Small Death In Lisbon - "Смерть в Лиссабоне"
2001 - The Company of Strangers - Компания чужаков

Авторский сайт
Wikipedia,
Интервью с Р. Уилсоном.




Сортировать по: Показывать:
Хавьер Фалькон
Чарльз Боксер
Вне серий


RSS

kins928 про Уилсон: Смерть в Лиссабоне [A Small Death in Lisbon ru] (Триллер) 22 03
Несколько затянуто. Не знаю насколько это верно с исторической точки зрения, но мне показалось довольно достоверным. До самого конца был непонятен замысел автора связать нацистов и современный мир, но в итоге получилось не плохо.
Оценка: хорошо

Deborah_C про Уилсон: Севильский слепец [The Blind Man of Seville ru] (Полицейский детектив) 18 02
Было бы отлично, если бы не ... кхм... странный перевод *скептическое лицо*. Пожалуй, прочитаю и вторую книгу про Фалькона.
Оценка: хорошо

hagen про Уилсон: Севильский слепец [The Blind Man of Seville ru] (Полицейский детектив) 13 06
Поверив отзывам - с воодушевлением начал читать. Поначалу все было неплохо - Хавьер Фалькон, старший инспектор, представительный мужчина, ведет расследование. Исполнение прекрасное, язык правда безликий, но в целом хорошо.
А что дальше? Дальше сами читайте, кому охота.
Конечно, я предполагаю, что так могло быть и в реальности, однако... Педофилия, гомосексуализм, всяческие извращения, наркомания, убийства, убийства, и еще раз убийства, все совершенные из похоти, зависти, паники, лицемерия, шизофрении. Я читал много книг, в которых было замешано и не такое, но. Хавьер Фалькон здесь не главный герой, нет. Здесь главный герой Франциско Фалькон, отец Хавьера, педофил, извращенец, убийца, палач, пират, вор, грабитель. Отношение автора к этому выражается в паре безразличных фраз типа "Да-да, это конечно плохо, но он ведь любил Хавьера".
У убийцы - главного героя, и прочих убийц (в книге их предостаточно) мотивы такие (даже со скидкой на психопатию), что хочется оставить их на второй год в школе отечески наставив: "Подумайте получше над этим, ребята".
Возможно это банально, но все же большинство книг, какая бы гадость в них не описывалась, учат "разумному, доброму, вечному". В этой книге автор с одобрением описывает всяческие зверства и отклонения. В ней нет ничего положительного. Автор описывает лишь личную шизофрению обоих Фальконов да отвратительные деяния прочих персонажей. По прочтении остается только чувство гадливости.
Оценка: нечитаемо

osoba про Уилсон: Севильский слепец [The Blind Man of Seville ru] (Полицейский детектив) 14 04
Отлично! Не показалось страшным, скорее напряженным. Очень радовалась, что не смогла угадать убийцу :)
Оценка: отлично!

Mari21 про Уилсон: Севильский слепец [The Blind Man of Seville ru] (Полицейский детектив) 06 04
Великолепный детектив! Мало трупов, но много старых семейных тайн и психологии. И все это наполнено ароматом Андалузии. Коррида, Севилья, хамон, апельсиновые деревья...
Оценка: отлично!

lvsa про Уилсон: Севильский слепец [The Blind Man of Seville ru] (Полицейский детектив) 23 02
какая великолепная и страшная вещь
Оценка: отлично!

X