Джанет Глисон

Биография

Джанет Глисон (англ. Janet Gleeson) - английская писательница, журналистка, искусствовед.

Джанет Глисон родилась в Шри-Ланке, где ее отец был владельцем чайной плантации. Защитив диссертацию в области истории искусств и английского языка, она несколько лет проработала в аукционных фирмах «Сотбиз» и «Бонхэмз», заведовала отделом живописи старых мастеров. С 1991 года сотрудничает с издательством «Рид букс». Принимала участие в подготовке книг серии «Памятники древности и коллекция Миллера», пишет статьи для журналов «Antiques Collector», «Country Life» и «Apollo».
Особую любовь автор питает к Лондону второй половины XVIII века. Действие ее "арт-детективов" разворачивается в декорациях этого времени. Сказывается профессиональный интерес Джанет Глисон к этой эпохе. И правильно — писать надо о том, в чем хорошо разбираешься.
Бестселлером стала книга Джанет Глисон «An Aristocratic Affair» о жизни одной из самых очаровательных и влиятельных женщин периода Регенства - Гарриет Спенсер, графини Bessborough, среди потомков которой – Диана, принцесса Уэльская.

Библиография

Novels - Романы
2002 - The Grenadillo Box - Гренадилловая шкатулка
2003 - The Serpent in the Garden - Смарагдовое ожерелье
2004 - The Thief Taker - Чаша Бланшара

Non fiction
1997 - Fayf: Collecting Pottery & Porcelain
1998 - The Arcanum: The Extraordinary True Story of the Invention of European Porcelain
1999 - The Moneymaker
2000 - Millionaire: The Philanderer, Gambler, and Duelist Who Invented Modern Finance
2006 - An Aristocratic Affair
2006 - Miller's Collecting Pottery & Porcelain: The Facts at Your Fingertips
2007 - Privilege and Scandal: The Remarkable Life of Harriet Spencer, Sister of Georgina
2014 - The Lifeboat Baronet




Сортировать по: Показывать:
Вне серий


RSS

FEDOSSS про Глисон: Чаша Бланшара [The Thief Taker ru] (Исторический детектив) 16 12
Мне нравится Англия викторианской эпохи и я люблю поесть))), так что выбор прочтения этой книги был очевиден. Хороший язык, интересная завязка, ну и всё то, что должно быть присуще хорошему аглицкому детективу.
Оценка: хорошо

julchik-spb про Глисон: Чаша Бланшара [The Thief Taker ru] (Исторический детектив) 20 04
Очень интерсно! Помимо детективной линии, мне очень понравилось описание приготовления пищи, главная героиня - повар.
Оценка: отлично!

LILECHKA про Джанет Глисон 05 06
Прочитала 20%. И что тут исторического?
Знаменитый Дом, с "прекрасной" репутацией, а такое чувство , что влезла в такую клоаку и грязь, что даже запахи помойки чувствуются от этой семеички.
Папочке девушек поставляют ,он с ними спит,потом их выгоняют на улицу.
...прислуга в кладовке занимается "своим "делом не закрываясь.
Сплетни,драки...
А миссис Тули-наркоманка и лодырь
Вообще непонятно для чего ее держат
Больше не читаю.
А вообще, дама образованная и журналистка, и искусствовед, и по живописи ..ню-ню
Вот и занималась бы своим делом.
А то пироги сапожник никак не может испечь...

kisusia про Глисон: Чаша Бланшара [The Thief Taker ru] (Исторический детектив) 01 03
Попытка подражения Дойлю и Кристи...? Ну разве что эпоха и страна те же. Или можно сказать - эти два уважаемых автора могли бы так писать, но лишь для пробы пера - лет этак в 15. Вообще неровное произведение, что-то у мадам получается довольно сносно, где-то масса недороботок. А вот что быт эпохи мадам изучала - в этом не откажешь,атмосфера чувствуется.
Оценка: неплохо

viker про Глисон: Гренадилловая шкатулка [The Grenadillo Box ru] (Исторический детектив) 14 12
Замечательно чтение для тех, кто любит хорошую качественную литературу. Интересный рассказ, хорошее изложение, грамотный перевод и отвлечение от житейских проблем современности.
Оценка: отлично!

kitta55 про Глисон: Гренадилловая шкатулка [The Grenadillo Box ru] (Исторический детектив) 01 12
Книга хороша,интересна и в значительной степени познавательна. И перевод тоже хороший.

Оценка: хорошо

Belarius про Глисон: Смарагдовое ожерелье [The Serpent in the Garden ru] (Исторический детектив) 01 12
Спасибо за третий роман Дж.Глисон,который пытался найти.Теперь просто праздник какой-то,-прочесть "Смарагдовое ожерелье".Ведь это такой увлекательный роман!!!!Спасибо еще тысячу раз.....Либрусек лучший!
Оценка: отлично!

Belarius про Глисон: Чаша Бланшара [The Thief Taker ru] (Исторический детектив) 02 11
Вторую книгу Джанет Глисон "Чаша Бланшара",читаю в настощее время.Так же как и от первой "Гренадилловая шкатулка",не могу оторваться.Просто супер!Такая интрига,а какой сюжет...Агата Кристи нашего времени!Читайте!Это стоит того!Никто не сможет пожалеть затраченного времени.СПАСИБО ЛИБРУСЕК!ВЫ ЛУЧШИЕ!
Оценка: отлично!

Belarius про Глисон: Гренадилловая шкатулка [The Grenadillo Box ru] (Исторический детектив) 08 10
Заменчательная книга Джанет Глисон-так долго разыскиваемая мною на просторах инета,стала возможной для чтения только благодаря Либрусек.Исторический детектив,-так близко напоминающий Агату Кристи и Артура Конан Дойла.Читать всем!
Оценка: отлично!

X