Энн Перри

Биография

Энн Перри (Anne Perry) - литературный псевдоним.
Настоящее имя - Джульет Мэрион Халм (Juliet Marion Hulme).
Британская писательница.

Родилась в Лондоне 28 октября 1938 года. Ее отец - Dr. Henry Hulme, известный физик, участвовал в Британской программе по созданию водородной бомбы. Училась в различных школах, что было связано с частыми переездами семьи (в том числе, несколько лет в Новой Зеландии).
22 июня 1954 вместе со своей подругой Полин Паркер убили мать Полин - Honora Rieper, нанеся ей 45 ударов камнями. Жестокость преступления привлекла к судебному процессу над ними большое внимание. Из-за возраста девочки не были приговорены к смертной казни, через пять лет были помилованы и освобождены при условии, что они никогда не будут встречаться или связываться друг с другом.
Эти события послужили основой для фильма Питера Джексона "Небесные создания" (Heavenly Creatures, 1994).
После освобождения Энн Перри вернулась в Англию. Работала клерком, продавцом, стюардессой, диспетчером такси, страховым агентом. Ни одна из этих работ по-настоящему не привлекла Энн. Она мечтала стать писательницей, много раз начинала писать, но ее первое произведение «Палач с Катер-стрит» (The Cater Street Hangman) вышло только в 1979 году.
Место действия произведений Энн Перри - викторианская Англия. Писательница работает над двумя основными сериями, с главными героями - полицейскими Томасом Питтом и Вильямом Монком.
Книга "Скелет в шкафу" (A Dangerous Mourning) продана тиражом более 10 миллионов экземпляров.
В разные годы Перри была номинирована на премию "Агата".
Живет в Шотландии с собакой и пятью кошками.
Детектив. Признание в любви., Wikipedia, Official Anne Perry Site.

Библиография

Series - Thomas Pitt - Томас Питт
1979 - 1. The Cater Street Hangman - Призрак с Кейтер-стрит (Палач с Катер-стрит)
1980 - 2. Callander Square - Находка на Калландер-сквер
1981 - 3. Paragon Walk - Туман над Парагон-уок
1981 - 4. Resurrection Row - Воскрешение на Ресуррекшн-роу
1983 - 5. Rutland Place - Вор с Рутленд-плейс
1984 - 6. Bluegate Fields - Утопленник из Блюгейт-филдс
1985 - 7. Death in the Devil's Acre - Смерть в Поместье Дьявола
1987 - 8. Cardington Crescent - Натюрморт из Кардингтон-кресент
1988 - 9. Silence in Hanover Close - Тишина в Хановер-клоуз
1990 - 10. Bethlehem Road - Казнь на Вестминстерском мосту
1991 - 11. Highgate Rise
1992 - 12. Belgrave Square - Скандал на Белгрейв-сквер
1993 - 13. Farriers' Lane - Невидимка с Фэрриерс-лейн
1994 - 14. The Hyde Park Headsman
1995 - 15. Traitors' Gate
1996 - 16. Pentecost Alley
1997 - 17. Ashworth Hall
1998 - 18. Brunswick Gardens
1998 - 19. Bedford Square
1998 - 20. Half Moon Street
2001 - 21. The Whitechapel Conspiracy
2002 - 22. Southampton Row
2003 - 23. Seven Dials
2005 - 24. Long Spoon Lane
2008 - 25. Buckingham Palace Gardens
2010 - 26. Betrayal at Lisson Grove (aka Treason at Lisson Grove)
2011 - 27. Dorchester Terrace
2012 - 28. Midnight at Marble Arch
2013 - 29. Death on Blackheath

William Monk - Вильям Монк
1990 - 1. The Face of a Stranger - Лицо незнакомца (Чужое лицо)
1991 - 2. A Dangerous Mourning - Скелет в шкафу
1992 - 3. Defend and Betray
1993 - 4. A Sudden, Fearful Death
1994 - 5. The Sins of the Wolf
1995 - 6. Cain His Brother
1996 - 7. Weighed in the Balance
1997 - 8. The Silent Cry
1997 - 9. The Whited Sepulchres (aka A Breach of Promise)
1999 - 10. The Twisted Root
2000 - 11. Slaves of Obsession
2001 - 12. A Funeral in Blue
2002 - 13. Death of a Stranger
2004 - 14. The Shifting Tide
2006 - 15. Dark Assassin
2009 - 16. Execution Dock
2011 - 17. Acceptable Loss
2012 - 18. A Sunless Sea
2013 - 19. Blind Justice
2014 - 20. Blood on the Water
2005 - The William Monk Mysteries: The First Three Novels (omnibus)

Christmas novellas
2003 - 1. A Christmas Journey (aka Journey Towards Christmas)
2004 - 2. A Christmas Visitor
2005 - 3. A Christmas Guest
2006 - 4. A Christmas Secret
2007 - 5. A Christmas Beginning
2008 - 6. A Christmas Grace
2009 - 7. A Christmas Promise
2006 - An Anne Perry Christmas: The First Two Christmas Novels (omnibus)
2008 - Anne Perry's Christmas Mysteries (omnibus)
2009 - Silent Nights: Two Victorian Christmas Mysteries (omnibus)
2012 - Five Christmas Mysteries: A Christmas Journey / A Christmas Visitor / A Christmas Guest / A Christmas Secret / A Christmas Beginning (omnibus)
2013 - Christmas Mysteries 1: A Christmas Journey / A Christmas Visitor (omnibus)
2013 - Christmas Mysteries 2: A Christmas Grace / A Christmas Odyssey (omnibus)

World War One - Первая мировая война
2003 - 1. No Graves as Yet: 1914
2004 - 2. Shoulder the Sky: 1915
2005 - 3. Angels in the Gloom: 1916
2006 - 4. At Some Disputed Barricade: 1917
2007 - 5. We Shall Not Sleep: 1918

Tathea
1999 - 1. Tathea
2001 - 2. Come Armageddon

Timepiece
2011 - 1. Tudor Rose
2011 - 2. Rose of No Man's Land
2012 - 3. Blood Red Rose
2012 - 4. Rose Between Two Thorns

Novels
1992 - Fashionable Funeral
1999 - A Dish Taken Cold
2000 - The One Thing More
2001 - Naked Came the Phoenix (with Nevada Barr, Mary Jane Clark, Diana Gabaldon, J A Jance, Faye Kellerman, Laurie R King, Val McDermid, Pam and Mary O'Shaughnessy, Nancy Pickard, J D Robb, Lisa Scottoline and Marcia Talley)
2004 - I'd Kill for That (with Rita Mae Brown, Jennifer Crusie, Linda Fairstein, Lisa Gardner, Heather Graham, Kay Hooper, Katherine Neville, Kathy Reichs, Julie Smith and Tina Wainscott)
2007 - Heroes
2010 - The Sheen on the Silk

Series contributed to Malice Domestic
1997 - 6. Malice Domestic 6

Transgressions (with Donald E Westlake)
2005 - Price of Desire

Anthologies edited
2001 - Death By Horoscope (with Martin H Greenberg)
2002 - Much Ado about Murder
2004 - Death by Dickens: All New, Dickens-Inspired Mystery Stories

Non fiction
2004 - Letters From The Highlands




Сортировать по: Показывать:
Выбрать всё    
Раскрыть всё
Вильям Монк

Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом, коллаборативной фильтрации и других удобств.

RSS

Moon Cat про Демилль: Dangerous Women [An anthology of stories] [en] (Детективная фантастика, Триллер, Детективы: прочее, Любовные детективы) 22-02-2010
Большое спасибо тому, кто добавил эту книгу! Искала ее из-за рассказа Майкла Коннелли, но и все остальные произведения очень хороши!

Moon Cat про Чайлд: The Lineup: The World's Greatest Crime Writers Tell the Inside Story of Their Greatest Detectives [редактор Отто Пензлер] [en] (Триллер, Справочная литература, Литературоведение) 02-04-2010
Отличная книга! Авторы триллеров и детективов рассказывают интересные подробности о своих персонажах: об истории их создания, о том, откуда у них те или иные черты характера и т.п. Такое близкое знакомство со своим любимым героем всегда очень увлекательно. Но, кроме того, эта книга может служить неким "путеводителем": можно смело выбрать из нее любого незнакомого автора и читать его произведения - ни один не разочарует, каждый из них по-своему хорош!
Оценка: отлично!

Burenka104 про Перри: Призрак с Кейтер-стрит [The Cater Street Hangman ru] (Исторический детектив) 24-06-2013
Отвратительный перевод! Впечатление, что его делал неграмотный человек, не знающий не только английского, но и русского языка...Кстати, серия об инспекторе Монке переведена великолепно!

Оценка: нечитаемо

laurentina1 про Бакстер: Невероятные расследования Шерлока Холмса [Антология] [The Improbable Adventures of Sherlock Holmes [anthology] ru] (Детективная фантастика, Научная фантастика, Классический детектив, Городское фэнтези, Мистика) 10-11-2013
Очень неравнозначный и неровный сборник. Скорее не понравился, чем понравился.
Если это лучшее, то боюсь представить себе худшее
Оценка: неплохо

ronan25 про Перри: Призрак с Кейтер-стрит [The Cater Street Hangman ru] (Исторический детектив) 16-04-2014
Сразу скажу, что книга мне понравилась, и я прочитал ее с интересом. Хотя поклонников лихо закрученного детективного сюжета она слегка разочарует. Действительно, интрига там не слишком закручена, лично я уже к середине догадывался кто преступник. Впрочем, вовсе не лихо закручены детектив главное достоинство книги, а историческая ее часть. То как хорошо описаны пороки, лицемерие и ханжество высшего общества викторианской Англии. И все это не слишком при этом затянуто и «обернуто» в легкую детективную обстановку. Именно это не самое плохое сочетание исторического детектива и легкости понравилась мне, поклоннику на равне и детектива и истории. Посмотрим, что будет дальше.
Оценка: хорошо

X