Джеймс Герберт

Биография

Джеймс Герберт (Херберт, James Herbert)
      Родился 8 апреля 1943 в лондонском Ист-Энде в семье уличных торговцев. Начинал как рок-н-ролльщик, работал художественным директором в крупном рекламном агентстве. Первый роман - "Крысы" (The Rats), немедленно ставший бестселлером, - издал в 1974 году. Выход в 1976 году романа Выживший (The Survivor) сделал его одним из заметнейших британских авторов романов ужасов.
      Мировой Хоррор Конвент 2010 года (World Horror Convention 2010) - крупное собрание писателей, критиков, издателей и (по)читателей жанра ужасов и мистики в литературе. Почетным гостем очередной конференции станет британский автор Джеймс Герберт, один из самых успешных авторов жанра в Британии и во всем мире. Герберту ставят в заслугу создание “массового хоррора” как направления в жанре. Наиболее известным произведением писателя до сих пор является его дебютный роман 1974 года “Крысы” (на заметку, Стивен Кинг со своей “Кэрри” дебютировал в том же году, но на несколько месяцев позже). На сегодняшний день на счету Герберта более 20 романов, проданных общим тиражом более пятнадцати миллионов экземпляров по всему миру и переведенных более чем на тридцать пять языков, включая русский и китайский. Четыре романа были экранизированы.
World Horror Convention 2010 пройдет в городке Брайтон (окрестности Лондона), где сейчас живет Герберт со своей женой и дочерьми.
Website dedicated to James Herbert, en.wikipedia, IMDb > James Herbert.
Библиография
Series Rats - Крысы
1974 - 1. The Rats aka Deadly Eyes - Крысы
1979 – 2. Lair - Логово .
1984 - 3. Domain - Вторжение
1994 - 4. The City - Город

David Ash - Дэвид Эш
1988 - 1. Haunted - В плену у призраков
1994 - 2. The Ghosts of Sleath - Возвращение призраков

Романы
1975 - The Fog - Туман
1976 - The Survivor - Выживший (Оставшийся в живых)
1977 - Fluke
1978 - The Spear - Копье
1980 - The Dark - Тьма
1981 - The Jonah - Иона
1983 - Shrine - Святыня
1984 - Domain - Вторжение .
1985 - Moon
1986 - The Magic Cottage - Волшебный дом
1987 - Haunted - В плену у призраков
1987 - Sepulchre - Гробница
1990 - Creed
1992 - Portent
1994 - The Ghosts of Sleath - Возвращение призраков
1996 - '48
1999 - Others
2001 - Once - Однажды
2003 - Nobody True
2006 - The Secret of Crickley Hall - Тайна Крикли-холла
2010 - Ash

Omnibus
2001 - The Rats / The Fog

Collections
2007 - Word Play: The James Herbert Collection

Non fiction
1993 - James Herbert's Dark Places
1995 - Ghost Movies

Anthologies containing stories by James Herbert
1987 - Masques 2
1988 - Gaslight and Ghosts
1989 - Scare Care
1995 - Ghost Movies: Famous Supernatural Films
1997 - Dancing with the Dark
2000 - The Mammoth Book of Best New Horror Volume Eleven
2000 - The Mammoth Book of Haunted House Stories

Short stories
1987 - Maurice and Mog
1988 - Ghost Hunter
1988 - Hallowe'en's Child
1989 - Breakfast
1997 - Not Very Psychic
1999 - Others (excerpt) )

Books about James Herbert
1992 - James Herbert: by Horror Haunted by Stephen Jones
2001 - Devil in the Dark by Craig Cabell




Сортировать по: Показывать:
Раскрыть всё
Дэвид Эш
Крысы
Крысы
1. Крысы [The Rats ru] 332K, 130 с. (пер. Мануков)
2. Логово [Lair ru] 443K, 177 с. (пер. Володарская)
3. Вторжение [Domain ru] 911K, 381 с. (пер. Бурин, ...)

Книги на прочих языках



RSS

vulgarian про Герберт: Волшебный дом [The Magic Cottage ru] (Ужасы) 03 12
Самый обычный линейный сюжет. Мозги не напрягает книга, подходит для детской сказки; где всегда побеждает добро. Никакие не ужасы и не триллер.
Оценка: ниже средней.

Angela1902 про Герберт: Волшебный дом [The Magic Cottage ru] (Ужасы) 25 02
Очень понравилась. Но минус в том, что это никак не ужасы, куда отнесли эту книгу, это, скорее всего, триллер. Напряженная обстановка, ожидания, неожиданность сюжета... Да, это больше триллер.
Сюжет в этой книге не нов, но интересен. Автор сумел заинтересовать и заинтриговать. Читать было очень интересно. Книга с добрым концом.

Оценка: хорошо

neisss про Герберт: Тайна Крикли-холла [The Secret of Crickley Hall ru] (Ужасы) 09 02
Не знаю, всё это уже было. Английский мрачный дом с привидениями, саморачкачивающиеся качели, шумящие шкафы, жуткий подвал, до кучи ясновидящая и угнетённые сиротки. А этот призрак голого мужчины в возрасте, самоистязающий себя бамбуковой палкой, при чём об этом раз ацать надо напомнить, для меня абсолютно лишнее и какое-то не здоровое, так же как и садистское обрезание еврейчика. Вообщем очень средне, под конец уже дочитала через не хочу.
Оценка: неплохо

gippogame про Герберт: Тайна Крикли-холла [The Secret of Crickley Hall ru] (Ужасы) 01 09
Жуткая, захватывающая и интересная книга. Она действительно заставляет бояться. Прочла на одном дыхании, очень понравилась. Много неожиданных поворотов. Написано хорошо, живо, все очень реально можно представить. Иногда мне казалось, что я сама участник событий описанных в книге. Рекомендую!
Оценка: отлично!

Yurchello1 про Герберт: Вторжение (Ужасы, Детективы: прочее) 14 02
Да, однозначно понравилось. Правда написано как-то уж слишком по-голливудски. Сильно отличается от первых двух книг автора, из серии про крыс, в лучшую сторону. А еще довольно много несуразицы со слишком быстро прогрызаемыми дверьми, а также с порой неадекватными действиями персонаже книги. И все же пятерку, пожалуй, поставлю, пусть и с натяжкой.
Оценка: отлично!

Кэт_Даллас про Герберт: Возвращение призраков (Ужасы) 24 06
Идея не нова. Но воплощена неплохо. Есть довольно жесткие сцены и несвежие покойнички, призраки и непонятные явления - читать довольно интересно, но прочитав, осознаешь, что ничего особенного в этой книге нет - одна их многих в этом жанре.
Оценка: неплохо

Виктория Федорченко про Герберт: В плену у призраков [Haunted ru] (Ужасы) 04 08
Слишком много штампов. Читаешь, а невольно возникает мысль: "и где-то я уже такое читала(видела)!..". тоска смертная, тягомотина, очень предсказуемо и банально.

маря777 про Герберт: Тайна Крикли-холла [The Secret of Crickley Hall ru] (Ужасы) 29 04
Эта книга тоже мне понравилась. Ее я прочитала намного раньше, чем в плену у призраков, но она оставила приятное впечатление и о себе, и об авторе.

маря777 про Герберт: В плену у призраков [Haunted ru] (Ужасы) 29 04
Книга меня потрясла. Я думала, что фильм лучше, а оказалось наоборот.


фывапролджэ про Джеймс Герберт 23 03
Герберт:Тайна Крикли-холла ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ РОМАН ДЛЯ ТЕХ КТО ЛЮБИТ ЧИТАТЬ ПРО ПРИВИДЕНИЯ!!!!СОБЫТИЯ НАЧИНАЮТ РАЗВИВАТЬСЯ СРАЗУ И ИНТЕРЕСНО ДО САМОГО КОНЦА.ДОЛГО ИСКАЛА,ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ И НАКОНЕЦ НАШЛА!

aleks-5 про Джеймс Герберт 02 07
крысы хороший роман первые 2 части, третья слишком как то :) а когда у вас появится 4 часть

night-nn про Герберт: Крысы (Ужасы, Детективы: прочее) 10 02
Была такая книжка на моей книжной полке, и именно с такой обложкой!!))) Для того времени вещь была жутковата, а сейчас сюжет действительно истерся!!

ravager про Герберт: Крысы (Ужасы, Детективы: прочее) 10 02
Наверное эту книгу нужно было читать в 80-х, с тех пор эта тема и эти приемы настолько истерты и избиты тысячами книг и сотнями фильмов, что такое ощущение будто читаешь сценарий к типовому фильму ужасов, из разряда "все интересно, но вспомнить нечего".
Оценка: неплохо

Lada72 про Герберт: Логово (Ужасы, Детективы: прочее) 30 06
ничего так книжица, кровожадная. Сейчас читаю третью)))
Оценка: хорошо

Lada72 про Герберт: Крысы (Ужасы, Детективы: прочее) 26 06
ох, я читала лет 5 назад на бумаге.... офигеть, жутко и страшно. но интересно
Оценка: хорошо

X