Гийом Мюссо

Биография

Гийом Мюссо (фр. Guillaume Musso) - современный французский писатель.
Гийом Мюссо родился 6 июня 1974 года в городке Антиб (департамент Приморские Альпы, Франция).
Встреча с большой литературой произошла, когда ему было десять лет. И с этого времени Гийом твёрдо решил, что хочет писать романы.
В 19 лет Гийом Мюссо на несколько месяцев уехал в Соединённые Штаты. Он открыл для себя Нью-Йорк и сразу полюбил этот город. Чтобы заработать деньги на это путешествие, он работал продавцом мороженого и жил в общежитии с рабочими самых разных национальностей. Сейчас он говорит, что узнал в это время много нового. Во Францию из США он вернулся с кучей идей для новых романов.
Получив экономическое образование, Гийом Мюссо стал преподавателем. В настоящее время он преподаёт экономику в международном лицее.
В 2004 году Гийом Мюссо отправляет рукопись романа "После" ("Et aprés...") в издательство "XO". Бернар Фиксо приходит в восторг от удивительной атмосферы, которую сумел создать в своих книгах молодой писатель. Роман "После" был продан тиражом более 1 миллиона экземпляров и переведён на 20 языков.
Признание, которое получили у читателей романы "После", "Спаси меня", "Ты будешь там?", "Потому что я тебя люблю", и "Я вернусь за тобой", сделало Мюссо одним из самых популярных французских авторов.
Его книги читают во всём мире, по ним снимаются фильмы.
Фильм "После" компании "Fidélité Films" снят режиссёром Жилем Бурдо (Gilles Bourdos). В ролях - Ромен Дюри, Джон Малкович, Евангелина Лилли. Фильм вышел на экраны в январе 2009 года. Права на экранизацию "Ты будешь там?" и "Потому что я тебя люблю" также проданы.
Младший брат Гийома Мюссо - Валентен Мюссо - тоже писатель, пишущий в основном детективы и триллеры.

Интервью Гийома Мюссо: "Я в мистику не верю".
Сайт писателя
Wikipedia (fr.)
Wikipedia (en.)

Библиография
2001 - Skidamarink
2004 - Et apres... - После...
2005 - Sauve-moi - Спаси меня
2006 - Seras-tu là? - Ты будешь там?
2007 - Parce que je t'aime - Потому что я тебя люблю
2008 - Je reviens te chercher - Я возвращаюсь за тобой
2009 - Que serais-je sans toi? - Я не могу без тебя
2010 - La fille de papier - Бумажная девушка
2011 - L'appel de l'ange - Зов ангела
2012 - 7 ans après - Прошло семь лет
2013 - Demain - Завтра
2014 - Central Park




Сортировать по: Показывать:
Выбрать всё    
Вне серий
Вне серий

Книги на прочих языках

Вне серий

Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом, коллаборативной фильтрации и других удобств.

RSS

Oleg68 про Мюссо: Прошло семь лет [HL] [7 ans apres ru] (Современная проза) 29-12-2016
В целом, книга хорошая. Не банальный сюжет, есть интрига, держащая до конца. Концовка смята и не правдоподобна. Короче, голивудский happy end
Оценка: хорошо

薔薇鬼魅 про Мюссо: Зов ангела [HL] [L'Appel de l'Ange ru] (Современная проза) 05-07-2014
Мне тоже очень понравилось!
Оценка: отлично!

annit16 про Мюссо: Зов ангела [HL] [L'Appel de l'Ange ru] (Современная проза) 11-09-2013
неожиданно, прочитала за один присест
Оценка: отлично!

Василий Каблуков про Гийом Мюссо 05-09-2013
А где же книга "Прошло 7 лет"?

tinon про Мюссо: Ты будешь там? [Seras-tu là? ru] (Современная проза) 14-04-2013
Это вторая книга Гийома Мюссо, которую я купила потому, что мне понравился его роман «После…»
«Ты будешь там?» - грустная и добрая современная сказка для взрослых.
Она также о любви, дружбе и ценности жизни, которую обстоятельства и люди способны изменить в течение считанных мгновений, иной раз – несколькими словами…
Написана она просто, без стилистических изысков и иронии, но читать интересно, ибо предсказать, что будет с героями через пару страниц невозможно…

Оценка: хорошо

MAN про Гийом Мюссо 21-07-2010
Точная копия произведений Марка Леви (и по стилю и по составу действующих лиц - мелкие вариации не в счет). Даже интересно стало - это что-то специфически французское? Или просто очередная "золотая" жила..

X