Маргарет Трумэн

Биография

Мэри Маргарет Трумэн Даниэль (Mary Margaret Truman) родилась 17-го февраля 1924-го года в Индепенденсе, штат Миссури, США. Единственный ребенок 33-го президента Соединенных Штатов, Гарри С. Трумэна, и Бесс Трумэн.

Она загорелась идеей начать певческую карьеру в конце 1940-х. После окончания Университета Джорджа Вашингтона и получения некоторого опыта в оперном пении Трумэн дебютировала в радиоэфире в марте 1947-го года. Вслед за ее очередным выступлением в декабре 1950-го, музыкальный критик Пол Юм из газеты 'Вашингтон пост' написал о том, что Мэри 'чрезвычайно привлекательна на сцене… но отлично петь не может. Она однообразна на протяжении долгого времени'.
Однако до середины 1950-х Трумэн успешно выступала на сцене, телевидении и радио во время президентства ее отца, появилась на обложке журнала 'Тайм' 26-го февраля 1951-го, где слева от ее изображения висела музыкальная нота, и получала всестороннюю поддержку.

Маргарет надежно закрепила за собой место в поп-культуре, в том числе и своим появлением в качестве гостя в популярном игровом шоу 'What's My Line?'. Она несколько раз сменила в игре Дороти Килгеллен, а также присутствовала на шоу как таинственный гость, которого участники должны были узнать по наводящим вопросам. В 1957-м году Трумэн сыграла в эпизоде варьете 'Жизель МакКензи шоу', где вместе с МакКензи исполнила дуэтом песню 'I Only Have Eyes For You', аккомпанируя с ней на пианино в четыре руки.

Как известная писательница, Маргарет стала автором нескольких художественных и документальных книг. Созданный ею труд 'Гарри С. Трумэн' 1972-го года считается полной биографией жизни ее отца. Дочка бывшего президента использовала богатые ресурсы Библиотеки Трумэна для работы над книгой, которая вышла незадолго до его смерти и была по достоинству оценена критиками.

Ее книга 'Бесс В. Трумэн' 1986-го представляет собой подробную биографию матери Маргарет. Помимо этого, Трумэн написала несколько книг о первых леди, домашних животных Белого дома и различные истории обитателей здания правительства. Также Мэри стала автором получившей признание серии о вымышленных загадочных убийствах в различных местах и окрестностях Вашингтона, округ Колумбия. Ходили слухи, что за дочку бывшего президента успешные таинственные истории писал кто-то другой, возможно, Дональд Бэйн, но он отрицал любые выпады по этому поводу. Востребованная писательница продолжала свою работу и регулярно издавала свои книги в 1980-х годах.

В последние годы своей жизни Маргарет проживала в ее доме на Парк-авеню в Манхэттене и входила в состав совета директоров Президентской библиотеки и музея Гарри С. Трумэна, а также представляла совет управляющих Института Франклина и Элеоноры Рузвельт.

Она вышла замуж за репортера (и позднее редактора) газеты 'Нью-Йорк Таймс', Клифтона Даниэля, 21-го апреля 1956-го года в Троицкой Епископальной Церкви в Индепенденсе. У пары родилось четверо сыновей.

Сын Клифтон Трумэн Дэниэль 1957-го года рождения написал и опубликовал историю о своем дедушке и о том, каково это - быть внуком президента. Второй ребенок Маргарет и Клифтона, Уильям Уоллес Дэниэль, родился в 1959-м году. Он умер в 2000-м в Нью-Йорке в результате автомобильной аварии. Наконец, Харрисон Гейтс Дэниэль родился в 1963-м, а самый младший ребенок, Томас Вашингтон Дэниэль – в 1966-м.

Пережив своего мужа на восемь лет, скончавшегося 20-го февраля 2000-го, Маргарет Трумэн Даниэль умерла 29-го января 2008-го.
Избранная библиография:
Серия Capital Crimes(Столичные преступления (Столица преступлений))
1. Murder in the White House (1980)
2. Murder On Capitol Hill (1981)
3. Murder in the Supreme Court (1981) Убийство в Верховном суде (1990)
4. Murder in the Smithsonian (1983)
5. Murder On Embassy Row (1984)
6. Murder At the FBI (1985) Убийство в ФБР (1996)
7. Murder in Georgetown (1986)
8. Murder in the CIA (1987) Убийство в ЦРУ (1996)
9. Murder At the Kennedy Center (1989)
10. Murder At the National Cathedral (1990)
11. Murder At the Pentagon (1992)
12. Murder On the Potomac (1994) Убийство на Потомаке (2001)
13. Murder At the National Gallery (1996)
14. Murder in the House (1997)
15. Murder At the Watergate (1998)
16. Murder At the Library of Congress (1999)
17. Murder in Foggy Bottom (2000)
18. Murder in Havana (2001)
19. Murder at Ford's Theatre (2002)
20. Murder at Union Station (2004)
21. Murder at The Washington Tribune (2005)
22. Murder At the Opera (2006)
23. Murder On K Street (2007)
24. Murder Inside the Beltway (2008)
25. Monument to Murder (2011)
Murder in the Supreme Court / Murder in the CIA / Murder in the House (omnibus) (2005)
First Ladies: An Intimate Group Portrait of White House Wives (1996) Президенты и секс (1997)

fantasticfiction.co.uk Wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Вне серий
X