Гарри Стейн

Биография

Гарри Стейн Harry Stein (род. в 1938 г.) — известный американский журналист и писатель, сын бродвейского драматурга Джозефа Стайна.
Стейн закончил колледж Помона и является выпускником Колумбийского университета, в 1970-х работал в газете «Нью-Йорк таймс», где основал юмористическую колонку, в 1980-х вел колонку "Этика" в «Эсквайр».
Его заметки в «Эсквайр» были собраны в книгу «Этика: попытка жить правильно в аморальном мире» (1982). С 2009 года он является пишущим редактором политического журнала "City Journal".
Подлинную славу принес ему роман «Шумиха» (1983) о печально известном под названием «Черные гетры» скандале, героями которого стали бейсболисты профессиональной команды «Чикагские белые гетры», намеренно проигравшие игры чемпионата мира 1919 года. Высокие места в списке бестселлеров заняли и две последующие книги писателя — «Один из парней» и «Серебряная пуля».
Библиография:
(1976). Tiny Tim.
(1983). Ethics (and Other Liabilities).
(1988). One of the Guys.
(1996). The Magic Bullet. Серебряная пуля (1999)
(1990). Eichmann in My Hands.
(1997). Hoopla.
(1997). Infinity's Child.
(2000). How I Accidentally Joined the Vast Right-wing Conspiracy.
(2004). The Girl Watchers Club.
(2009). I Can't Believe I'm Sitting Next to a Republican.

Wikipedia



Показывать:
Вне серий
X