Торкиль Дамхауг

Биография

Торкиль Дамхауг (Torkil Damhaug, 1958 г.) имеет научную степень в области медицины со специализацией в области психиатрии. Его дебютный роман, Flykt, måne (Полет Луны) вызвал большой переполох в 1996 году. После этого увидели свет Syk rose (Больная Роза) (1999) и Se meg, Medusa (Взгляд Медузы) (2007). Последний представляет собой смесь триллера и психологической драмы. Døden ved vann (Смерть на воде) является психологическим триллером.

Дамхауг проработал лекарем в клинике на Лофотенских островах, а также в некоторых психиатрических учреждениях.
Он также изучил литературоведение и антропологию, и принимает активное участие в театральном мире. Он был работником на стройке и бродягой в Испании и Франции.

Библиография
1996 - Flykt, måne / Полет Луны /роман
1999 - Syk rose / Больная Роза / роман (1999)
2006 - Overlord / роман
2007 - Se meg, Medusa / Взгляд Медузы / криминальный роман
2009 - Døden ved vann / Смерть на воде / криминальный роман
2011 - Ildmannen / Человек огня / роман

Титулы, награды и премии
2011 - Детективный роман норвежского писателя Торкиля Дамхауга под названием «Человек огня» (Ildmannen) удостоен литературной премии страны фьордов «Золотой револьвер» или «Приза Ривертона». В течение 40 лет награда присуждается автору лучшего детективного произведения.

LiveLib



Показывать:
Вне серий
X