Доминик Сильвен

Биография

Доминик Сильвен (Dominique Sylvain) - французская писательница и журналист.

Доминик Сильвен родилась 30 сентября 1957 году в городе Тионвиле-на-Сене, «в условиях послевоенной Франции и процветающего будущего», по словам Доменик. Получив в Страсбурге образование в области истории искусств, Доминик в 1980 г. начала работать в Париже в качестве независимого журналиста. С 1986 ее профессиональная деятельность была связана с отделом по связям с общественностью одного из центров металлургической промышленности Франции - департамента Юсинор.
В 1994 году семья писательницы на несколько лет переехала в Токио, куда муж Доминик был направлен по делам службы и где было положено начало творческой карьеры Доминик Сильвен. Ее первый роман "Baka!", написанный в Японии, вышел в свет в 1995 г. Затем чета Сильвен с детьми переехали в Сингапур, где провели еще три года.
Вернувшись в Париж и обретя к этому времени признание и популярность не только в Европе, Доминик Сильвен полностью посвятила себя написанию остросюжетных романов.
В настоящее время она снова живет в Токио.
Сейчас Доминик Сильвен - одна из ярких представительниц современного течения в детективной литературе, названного критиками "европейским женским нуаром".

Ее произведения были удостоены ряда наград. В 2000 году писательница была награждена престижной премией "Sang d'encre" ("Кровь из чернильницы") за роман "Голос", в следующем году ее книга "Strad", посвященная поискам похищенной скрипки Страдивари и пока на русский язык не переведенная, получила "Prix Michelle Lebrune" (награда Мишеля Лебрюна). Вышедшая на русском языке в 2005 г. "Тайна улицы Дезир" была в прошлом году удостоена награды читательниц журнала ELLE.
За десять лет литературной деятельности французская беллетристка Доминик Сильвен опубликовала 12 замечательных триллеров, не отставая ни на шаг от своей соотечественницы и ровесницы Фред Варгас.
По материалам сайтов - Детектив. Признание в любви, сайт писательницы, Wikipédia.
Библиография
La série Louise Moravan - Луиза Мораван
1995 - 1. Baka!
1997 - 2. Soeurs de sang
1998 - 3. Travestis
1999 - 4. Techno Bobo
2001 - 5. Strad
2009 - 6. La Nuit de Geronimo

La série Bruce - Брюс
2000 – 1. Vox - Голос
2002 – 2. Cobra - Кобра

La série Ingrid Diesel / Lola Jost - Ингрид Дизель и Лола Жост
2004 – 1. Passage du Désir - Тайна улицы Дезир
2005 - 2. La fille du Samourai – Дочь самурая
2006 - 3. Manta Corridor
2007 - 4. L'Absence de l'ogre – Когда людоед очнется

Вне серий
2008 - Régals du Japon et d'ailleurs - Угощения из Японии и других странах. Литературные и другие деликатесы

Сборники
2008 - La Maîtresse en maillot de bain (collectif)
2008 - Mots pour maux (collectif)

Dominique Sylvain — Wikipédia




Сортировать по: Показывать:
Брюс
Брюс
1. Голос 442K, 175 с. (пер. Богатыренко)
2. Кобра 485K, 196 с. (пер. Леонова)
Ингрид Дизель и Лола Жост


RSS

J
JEllendary про Доминик СильвенJ10 09
JХотелось бы увидеть здесь и триллер "Кровь из чернильницы", который удостоился премии международного фестиваля детективных романов в 2000 г.

J
JMelamory7 про Доминик СильвенJ21 10
JТайна улицы Дезир - очаровательно, легко, тонко, вкусно. полное ощущение, что я в Париже. однако, любовь автора к натуралистическим деталям разных кровожадностей... страна самураев что ли повлияла... в целом впечатление захватывающее, хочется продолжить знакомство.

J
Jledechka про Сильвен: Тайна улицы Дезир (Иронический детектив, Триллер)J17 04
JЭто тот же самый автор, что написала "Голос" - с маньяком, "напряжёнными членами" и тому подобными прелестями. Кто собрался читать, предупреждаю: "Голос" - блевотина. Судя по аннотации, это произведение из того же теста. Привет Акунину - совсем испоганился, что такое дерьмо на западе собирает.

J
Jledechka про Сильвен: Голос (Триллер)J10 04
JНаписана больным о больном для больных. Гадость. На любителя.

J
X