Шерли Энн Грау

Биография
1965

Шерли Энн Грау (англ. Shirley Ann Grau; род. 8 июля 1929) — американская писательница.

В 1950 г. окончила Тюлейнский университет штата Луизиана. Регулярно писала для журналов "Холидей", "НьюЙоркер", "Сатердей ивнинг пост", "Атлантик".
Принадлежит к прозаикам "южной школы", ее первые книги несут на себе отчетливую печать фолкнеровской стилистики, а также тематического родства ("проклятие рабства", распад семьи и патриархального уклада жизни и т.д.). Позднее "южная проблематика" практически отсутствует, сменяясь более широкой и более общей темой отчуждения, отсутствия взаимопонимания между поколениями.

Библиография

Романы

The Hard Blue Sky (1958)
New Orleans society (1958)
The House On Coliseum Street (1961)
Стерегущие дом/The Keepers of the House (1964)
The Southern Mind: Black/white (1964)
Кондор улетает/The Condor Passes (1971)
Evidence of Love (1977)
Roadwalkers (1994)
Selected Stories (2006)

источник
en.wikipedia



Показывать:
Вне серий
X