Питер Джеймс

Биография
2016

Питер Джеймс (англ. Peter James; род. 1948) — английский писатель, сценарист, продюсер.

Питер Джеймс родился в Брайтоне, графство Восточный Суссекс. Учился в школе Чартерхаус, продолжил образование в колледже Рэйвенсборн. Карьеру сценариста начал в 1970 году на канадском телевидении, затем занялся продюсированием фильмов, основав собственную кинокомпанию Quadrant Films. Среди его работ в качестве исполнительного продюсера участие в таких фильмах, как «Голова в облаках», «Венецианский купец», «Беовульф и Грендель» и других.
Является автором более 20 книг, переведённых на 30 языков. Особенным успехом у читателей пользуется цикл романов о детективе Рое Грейсе, первый из которых «Убийственно просто» был опубликован в 2005 году, сразу же вошёл в десятку бестселлеров и завоевал несколько литературных премий.

Библиография
Biggles
1986 - Biggles: The Untold Story

TechnoTerrors
1996 - 1. Getting Wired

Detective Superintendent Roy Grace - Рой Грейс
2005 - 1. Dead Simple - Убийственно просто
2006 - 2. Looking Good Dead - Убийственно красиво
2007 - 3. Not Dead Enough - Убийственно жив
2008 - 4. Dead Man's Footsteps - Убийства в стиле action
2009 - 5. Dead Tomorrow - Умри завтра
2010 - 6. Dead Like You - Мертвый как ты
2011 - 7. Dead Man's Grip - Мертвая хватка
2012 - 8. Not dead yet - Пока еще жив
2013 - 9. Dead man's time - Мертвое время
2014 - 10. Want you dead - Пусть ты умрешь
2015 - 11. You Are Dead - Клеймо смерти
2016 - 12. Love You Dead - Люби меня мертвым
2017 - 13. Need You Dead - Умри сегодня
2018 - 14. Dead If You Don't - Умрешь, если не сделаешь

Другие:
1989 - Dreamer - В плену снов / Провидица
1990 - Sweet Heart - Возлюбленная / Призраки прошлого
1991 - Twilight - За сумеречным порогом
1993 - Possession - Зона теней / Одержимость
1993 - Prophecy - Пророчество
1994 - Host - Искушение
1996 - Alchemist - Алхимик
1998 - The Truth - Антихрист / Роковой выбор
2000 - Denial - Одержимый / Кровная месть
2000 - Faith - Прыжок над пропастью
2010 - The Perfect Murder - Идеальное убийство
2011 - Perfect people - Убийственное совершенство
2014 - Dead letter drop - Шпионский тайник
2014 - A Twist of the Knife - Многоликое зло
2015 - Billionaire - Миллиардер
2015 - The House on Cold Hill - Дом на Холодном холме
2016 - Death Comes Knocking
2018 - Absolute proof - Абсолютное доказательство

2013 - Short shockers: collection one
2013 - Short shockers: collection two

Anthologies containing stories by Peter James
1992 - Dark Voices 4: The Pan Book of Horror
1997 - Cyber-Killers
1997 - Dancing with the Dark

Short stories
1992 - Propellor
1995 - Virtually Alive
1997 - One Extra for Dinner

Источник Википедия
сайт автора




Сортировать по: Показывать:
Раскрыть всё

Книги на прочих языках



RSS

zefirka31 про Джеймс: Абсолютное доказательство [Absolute proof ru] (Ужасы, Триллер) 04 07
Есть книги и поинтереснее, слишком много божественной тематики...
У автора есть книги и поинтереснее. В этой слишком много божественной тематики.
Знак существования Бога в книге- это радуга с обратной очередностью полос. Сомневаюсь, что большинство людей знает какой цвет следует за каким) радуга и радуга .... Почитать можно, но без повторений.
Оценка: неплохо

zefirka31 про Джеймс: Возлюбленная [Sweet Heart ru] (Ужасы) 17 06
Мне не понравилось, слабовато, местами похоже на Дом на холодном холме.
Оценка: плохо

zefirka31 про Джеймс: В плену снов [Dreamer ru] (Ужасы, Триллер) 28 01
самый слабый из всех прочитанных мною книг этого автора. не люблю такие сюжеты, где реальность переплетается со снами, видениями и т.д. Удивили странные сокращения имен у англичан в этой книге. ГГ-ню зовут почему-то мужским именем Сэм, а одного из персонажей -мужчину - женским именем Сэнди)))
Оценка: неплохо

zefirka31 про Джеймс: Искушение [Host ru] (Триллер) 16 10
Замечательная книга, очень мне понравилась. Одна из лучших у этого автора. Больше 1000 эл. страниц, но только на 750-800 у меня возникли подозрения о злодее. Хотела бы посмотреть фильм по этой книге, но похоже не мне одной такая мысль пришла в голову. Фильма жаль нет. Отлично!
Оценка: отлично!

dalll про Джеймс: Умри завтра [Dead Tomorrow ru] (Триллер) 15 09
Белиберда полная сначала мотоцикл, потом пациентка, потом полицейские, потом катер. Пять бессвязных эпизодов. Оценить на отлично этв гплиматью могут тоько придурки,
Оценка: 0

robot75 про Джеймс: Умри завтра [Dead Tomorrow ru] (Триллер) 12 09
очень интересная книга с захватывающим сюжетом,отлично прописаны образы и характеры героев.Давно не плакала над книгой. Отлично!
Оценка: отлично!

zefirka31 про Джеймс: Люби меня мертвым [Love You Dead ru] (Полицейский детектив, Детективы: прочее) 15 08
Прочла неделю назад , но уже не помню о чем , даже аннотация не помогла.
Оценка: хорошо

NickNem про Джеймс: Кровная месть [= Одержимый] [Denial ru] (Триллер, Детективы: прочее) 21 04
Тот же "Одержимый", только другой перевод...
Очередная "нечистоплотность" издателей, пытающихся "впарить" книгу любой ценой. Даже аннотацию переделали так, чтобы она не идентифицировалась с предыдущим переводом.

6644 про Джеймс: Пророчество [Prophecy ru] (Ужасы, Триллер) 12 08
Потрясающая книга.И что самое интересное-вроде ничего нового,где-то переплетается сюжет с Дэвидом Зельцер "Знамение"(так намек,но...),где-то узнавание нитей событий, но все равно роман читается на одном дыхании.Что мне понравилось в этом писателе,что герои у него живые,фактурные,каждый-не только главные герои,запоминаются своей неоднозначностью,автор любит их всех и сопереживает вместе с ними.Мистика,готика,ужасы-очень динамично,детская тема вплетенная в сюжет еще больше добавляет драматизма повествованию.Очень неплохо!Буду читать еще этого автора с удовольствием.
Оценка: хорошо

MrMansur про Джеймс: Антихрист [The Truth ru] (Триллер) 19 05
Вторая книга этого автора прочитанная мной. После "Алхимика" стала приедаться тема. Задумался - стоит ли читать остальные книги?
Оценка: неплохо

MrMansur про Джеймс: Алхимик [Alchemist ru] (Ужасы, Триллер) 19 05
Прочитал с удовольствием - потому что это была первая книга Питера Джеймса.
Оценка: отлично!

JAGMIR про Джеймс: Возлюбленная [Sweet Heart ru] (Ужасы) 10 02
Не смог осилить, нудятитна...
Оценка: плохо

JAGMIR про Джеймс: Одержимый [Denial ru] (Маньяки, Триллер) 08 01
Можно попробовать...Но ничего из ряда вон...
Оценка: неплохо

Кэт_Даллас про Джеймс: Убийственное совершенство [Perfect People ru] (Триллер) 02 12
Самое интересное в этой книге - это эпизоды, где Джон и Наоми прикидывают, каким бы они хотели видеть будущего ребенка. Проектируют человеческое существо, словно платье на заказ шьют, мол, вот тут прибавим, тут убавим, и воротничок пообъемнее... Уровень чувствительности, уровень сострадания, потребность в сне, ловкость и сила - что и в какой пропорции нужно человеку, чтобы быть полноценной гармоничной личностью?
Как всегда у Джеймса неплохо прописаны персонажи: Джон, накосячивший, где только можно, и Наоми, чьи адекватность затмило горе от потери первого ребенка, но до которой гораздо раньше дошло, что со столь тщательно спроектированными малышами что-то не так. В повествование периодически вклиниваются главы из ее дневника - они трогательны и эмоциональны.
События развиваются быстро, стиль неплохо, но сюжет... сколько же фильмов и книг существует о сверх-детишках? И едва ли не во всех этих книгах-фильмах они одинаковы - пугающе безымоциональны и не отягощены нашими моральными нормами. Когда "баян на баяне" встречается в книге восьмидесятых - это нормально, по тем временам все эти штампы еще не считались таковыми, но "Убийственное совершенство" написано в двухтысячных - так неужто ж нельзя было прjявить оригинальность? Тем более, что Джеймс - автор талантливый.
Я бы на троечку из пяти оценила. Такой сюжет - непаханная целина для творчества, он в данном случае Джеймс поленился креативить.

Оценка: неплохо

Alice про Джеймс: Убийства в стиле action [Dead Man’s Footsteps ru] (Триллер) 10 09
Господину Джеймсу - respect! за все его книги и за эту в частности. Госпоже Нетесовой за перевод... простите, но, может Вам стоило бы заняться чем-нибудь другим... Оригинал и перевод - две разных книги. О стилистике перевода страшно даже думать.
Возможно, кто-нибудь сможет мне объяснить (вопрос ко всем переводчикам, переводившим романы о Рое Грейсе), почему Рой Грейс СУПЕРИНТЕНДЕНТ? Кто такой суперинтендент? Это какой-то дальний родственник суперинтендАнта? ))))
Оценка: отлично!

kamillaK про Джеймс: Прыжок над пропастью [Faith ru] (Триллер) 06 08
Очень понравилось! Действительно психологический триллер. Все герои очень интересные, а уж злодеяния Росса вообще класс! Обожаю читать про всяких маньяков))) Конец, в принципе, неплохой, но немного неопределенный насчёт болезни Веры...
Оценка - пятёрка с минусом. Минус за то, что много лишних описаний было временами, хотелось побольше динамики.
Оценка: отлично!

golma1 про Джеймс: Умри завтра [Dead Tomorrow ru] (Триллер) 01 07
Совершенно жуткий сюжет о том, чья жизнь дороже. Не дай бог оказаться перед решением подобного вопроса - может оказаться, что ты не совсем тот хороший человек, которым всегда себя считал.

Оценка: хорошо

golma1 про Джеймс: Убийственно жив [Not Dead Enough ru] (Триллер) 21 06
Хороший детектив, но все прочитанные ранее помешали сделать развязку неожиданной. Примерно в первой трети было понятно, что решения может быть всего два, а к половине книги было уже ясно, какое из них правильное.
Но серия в целом очень хороша.
Оценка: неплохо

Кэт_Даллас про Джеймс: Антихрист [The Truth ru] (Триллер) 08 05
Хорошая книга. Причем не только из-за мистики - не менее увлекательно погружаться в перипетии отношений супругов Картер в самой нелегкой в их жизни ситуации. Как трогательно привязывается Сьюзен к нерожденной девочке, забывая, что ее придется отдать, и как переживает Джон, ведь именно из-за его финансовой несостоятельности они были вынуждены решиться на этот шаг. Мистическая составляющая довольно утонченна и ненавязчива и даже некоторое количество "золотых баянов мистической литературы" ее особо не портит. Есть, конечно, пара совершенно лишних, на мой взгляд, моментов, слишком дешевых для качественного триллера, но никто не безупречен, а в общем книга хороша.
Оценка: отлично!

Кэт_Даллас про Джеймс: Одержимый [Denial ru] (Маньяки, Триллер) 08 05
Не очень ярко, но довольно интересно.
Несмотря на весьма красочные злодеяния Томаса Ламарка, его невозможно не пожалеть. Желание привязать к себе дорогого сыночка, встречающееся не так редко, как хотелось бы, неизменно наносит мальчикуюношемужчине вред, мешая взрослению и развитию в полноценную и самостоятельную личность, и осложняя личную жизнь. Так что уж говорить о ситуации, когда мать не просто сверхзаботливая клуша или "генерал в юбке", а еще и нездоровый психически человек, доводящий стремление контролировать сына до крайности - это единственный способ постоянно иметь под рукой мужчину, который боготворит ее и восхищается ей. Взрослый Томас подспудно понимает, что с ним сделали, временами жаждет освободиться и быть "как нормальные люди", но годами внушаемая одержимость матерью берет верх.
Как детектив книга не шедевральна, но неплоха.
У Джеймса мне нравится цикл "Рой Грейс", а вот из одиночных романов приглянулся только "Антихрист" (мои отзывы есть и в сообществе, и в моем журнале) - остальным яркости не хватает.
Вот и здесь - весьма увлекательно погружаться в мир безумия Томаса Ламарка, но когда дело доходит до глав о психиатре и детективных заморочках, повествование бледнеет. Хотя контраст между описанием простых человеческих радостей Теннента и его подружки и одержимостью Томаса - неплохая изюминка. Кто-то занимается сексом с любимым человеком, а кто-то в этот момент кому-то голову отрывает, две стороны жизни, темная и светлая.
В общем, довольно неплохо.
Оценка: неплохо

wavedocs про Питер Джеймс 01 05
Пишет очень хорошо! Как будто фильм смотришь! 5 Баллов!

Ev.Genia про Джеймс: Убийственно просто [Dead Simple ru] (Триллер) 24 04
Вся серия о детективе Рое Грейсе очень интересна, но эта книга особенно. Все время в напряжении держит, оторваться невозможно. Класс!!!!!
Оценка: отлично!

natkhav про Джеймс: Прыжок над пропастью [Faith ru] (Триллер) 24 03
А мне этот роман Джеймса понравился едва ли не больше других именно глубоким проникновением в психологию ! Оценка "отлично".
Оценка: отлично!

natkhav про Джеймс: Убийственно просто [Dead Simple ru] (Триллер) 24 03
У Питера Джеймса отличный литературный язык, поэтому что бы он ни писал, все будет читаться на одном дыхании. Хотя к сюжету, в частности этого романа, у меня лично есть претензии. Концовка, на мой взгляд, могла бы быть и посложнее, более соответствующей всему произведению
Оценка: отлично!

basirat про Джеймс: Убийственно просто [Dead Simple ru] (Триллер) 05 02
захватывает..... так правдоподобно описано что думаешь что сам находишься там вместо главного героя....

Оценка: отлично!

Юнец про Джеймс: Пророчество [Prophecy ru] (Ужасы, Триллер) 01 10
Эта книга для легкого чтения в поезде.
Книжка захватывающая, правда, слегка затянутое начало.
И раздражало у всех главных героев постоянное предчувствие чего-то страшного (иногда на ровном месте).
В целом, почитать можно.
Оценка хорошо

Mars41 про Джеймс: Пророчество [Prophecy ru] (Ужасы, Триллер) 15 08
один из лучших триллеров, когда-либо написанных!
Оценка: отлично!

Lada72 про Джеймс: Алхимик [Alchemist ru] (Ужасы, Триллер) 14 08
Хороший триллер, в духе Джеймса. Но иногда его было тяжеловато читать из-за затянутости сюжета (ИМХО). А в двух последних главах очень быстрая развязка=( Четыре.
Оценка: хорошо

Максим Коновалов про Джеймс: Зона теней [Possession ru] (Ужасы) 19 07
Мне очень понравились книги Питера Джеймса Я начал знакомства с книгами Питера Джеймса с вот этой книги Меня Очень Захватила история матери которой является призрак ее погибшего сына А За Концовку Автору Отдельное Спасибо!
Оценка: отлично!

golma1 про Джеймс: Убийственно просто [Dead Simple ru] (Триллер) 08 07
Каждый раз, когда кажется, что знаешь, как сюжет будет разворачиваться дальше, выясняется, что ты ничего не знаешь. А что ещё нужно для хорошего триллера? Разве что привлекательный ГГ. Он тут есть: умный детектив, с трагедией в собственной жизни, абсолютно не супермен, но оттого ещё более симпатичный своей похожестью на обычного "соседа рядом".
Оценка: отлично!

FFreken BBok про Джеймс: Антихрист [The Truth ru] (Триллер) 12 06
А мне очень понравилось. Если даже Антихристы способны на такую всепоглащающую любовь, тогда еще не все потеряно...
Оценка: отлично!

X