Вирджиния Клео Эндрюс

Биография

Вирджиния Эндрюс (англ. Virginia Andrews, по рождению - Cleo Virginia Andrews)
В. К. Эндрюс (V. C. Andrews) - коллективный псевдоним вместе с Эндрю Найдеманом (Andrew Neiderman).

Американская писательница, художник и иллюстратор.
Родилась 6 июня 1923 в Портсмуте, Вирджиния. Самая младшая из трех детей, Вирджиния была единственной дочерью Уильима Эндрюса. Она провела счастливые годы детства в Портсмуте, Вирджиния, и жила недолго в Рочестере, Нью-Йорке. Семья Эндрюс возвратилась в Портсмут, в то время когда Вирджиния ходила в среднюю школу.

В подростковом возрасте, Вирджиния упала вниз с лестницы в школе и подверглась серьезным повреждениям спины. Вирджиния прошла через сильные боли. Артрит и неудавшаяся хирургическая операция на позвоночники вынудили ее потратить большую часть своей жизни на передвижение в инвалидном кресле.

Отец Вирджинии умер в конце 1960-ых. Вирджиния и ее мать уехали из Портсмута, чтобы жить около одного из ее братьев в Манчестере, Миссури. Позже, мать и дочь переехали снова, на сей раз чтобы быть близко к другому брату, в Аризону. Вирджиния стала успешным художником по рекламе, писала портреты, занималась живописью и была иллюстратором в журналах мод.

Ее первая рукопись была настолько автобиографична, что она уничтожила ее, чтобы держать ее в себе. В 1972, она закончила свой первый роман, "Green Mountain". Он никогда не издавался. Между 1972 и 1979, она написала девять романов и двадцать рассказов, из которых только один был издан.

В 1979 году в свет выходит ее новая книга "Цветы на чердаке", за которую ей заплатили 7 500$. Ее роман нового поколения достиг списков бестселлера спустя две недели после его публикации.

Вирджиния Эндрюс умерла 19 декабря 1986 года, от рака молочной железы. Ей было 62 года. Она была похоронена в Портсмуте, Вирджиния, где она провела свои любимые годы детства. После ее смерти было издано более 54 миллионов книг, и ее книги были переведены на нидерландский, немецкий, иврит, испанский, итальянский, норвежский языки, португальский, шведский, и турецкий. Ее состояние было оценено приблизительно в $8 миллионов.

V. C. Andrews - коллективный псевдоним Вирджинии Эндрюс и Эндрю Найдермана.
Есть сведения, что "писателем-призраком" ("ghost writer", литературным "негром") Эндрю Найдерман стал уже на стадии написания 4 и 5 книг о Доллангенджерах.
Дело в том, что ее наследники наняли Найдермана в качестве “писателя-призрака”, чтобы он на основе ее рукописей и заметок дописал книги в ее стиле. Наследники Эндрюс весьма уклончивы, когда отвечают на вопросы о том, сколько незаконченных произведений она оставила, но в 1993 году в ходе разбирательств по налоговым вопросам всплыла информация о том, что Эндрюс лишь завершила часть “Garden of Shadows”, восьмой книги из более чем пятидесяти, изданных под ее именем.
Все остальные серии книг, выпускаемых под раскрученным брендом "В. К. Эндрюс" (V. C. Andrews), написаны практически полностью Эндрю Найдерманом, который в редких случаях использовал наброски Вирджинии Эндрюс.

Библиография

Series Dollanganger - Доллангенджеры
1979 - 1. Цветы на чердаке / Flowers in the Attic
1980 - 2. Лепестки на ветру/ Petals on the Wind
1981 - 3. Сад теней / If There Be Thorns
1983 - 4. Сквозь тернии / Seeds of Yesterday
1987 - 5. Семена прошлого/ Garden of Shadows

Novels
1982 - My Sweet Audrina - Моя милая Аудрина

aka V. C. Andrews (with Andrew Neiderman) - как В. К. Эндрюс (совместно с Эндрю Найдеманом)
Series
Casteel - Кастил
1985 - 1. Heaven - Хевен
1986 - 2. Dark Angel - Ангел тьмы
1988 - 3. Fallen Hearts - Падшие сердца
1989 - 4. Gates of Paradise - Врата рая
1989 - 5. Web of Dreams - Паутина грёз

Cutler - Катлер
1990 - 1. Dawn - Рассвет
1991 - 2. Secrets of the Morning - Секреты утра
1992 - 3. Twilight's Child - Дитя заката
1992 - 4.
Midnight Whispers - Шепот в ночи
1993 - 5. Darkest Hour - Долгая ночь
1994 - Cutler Omnibus (omnibus)

Landry - Лэндри
1991 - 1. Ruby - Руби
1994 - 2. Pearl in the Mist - Свет в ночи
1995 - 3. All That Glitters - Все, что блестит
1995 - 4. Hidden Jewel
1996 - 5. Tarnished Gold

Logan Family
1996 - 1. Melody
1997 - 2. Heart Song
1997 - 3. Unfinished Symphony
1998 - 4. Music in the Night
1998 - 5. Olivia

Orphans
1998 - 1. Butterfly
1998 - 2. Crystal
1998 - 3. Brooke
1998 - 4. Raven
1998 - 5. Runaways
1999 - The Orphans (omnibus)

Wildflowers
1999 - 1. Misty
1999 - 2. Star
1999 - 3. Jade
1999 - 4. Cat
1999 - 5. Into the Garden
2001 - The Wildflowers (omnibus)

Hudson Family
2000 - 1. Rain
2000 - 2. Lightning Strikes
2000 - 3. Eye of the Storm
2001 - 4. The End of the Rainbow

Shooting Stars
2000 - 1. Cinnamon
2001 - 1. Falling Stars
2001 - 2. Ice
2001 - 3. Rose
2001 - 4. Honey
2002 - Shooting Stars Omnibus (omnibus)

DeBeers
2002 - 1. Willow
2002 - 2. Wicked Forest
2002 - 3. Twisted Roots
2002 - 4. Into the Woods
2003 - Hidden Leaves

Broken Wings
2003 - 1. Broken Wings
2003 - 2. Midnight Flight

Gemini
2004 - 1. Celeste
2004 - 2. Black Cat
2005 - 3. Child of Darkness

Shadow
2005 - 1. April Shadows
2006 - 2. Girl in the Shadows

Early Spring
2006 - 1. Broken Flower
2007 - 2. Scattered Leaves

Secrets
2007 - 1. Secrets in the Attic
2008 - 2. Secrets in the Shadows

Delia
2008 - 1. Delia's Crossing
2008 - 2. Delia's Heart
2009 - 3. Delia's Gift

Heavenstone
2009 - 1. The Heavenstone Secrets
2010 - 2. Secret Whispers

Novels
2010 - Daughter of Darkness
2011 - Family Storms

Omnibus
1997 - Three Complete Novels: Heaven, Dawn, Ruby

Books about V. C. Andrews
1994 - The V. C. Andrews Trivia and Quiz Book by Stephen J. Spignesi
1996 - V.C. Andrews: A Critical Companion by E. D. Huntley

Экранизации

Цветы на чердаке (1987)
Цветы на чердаке (2013)
Лепестки на ветру (2014)
Сквозь тернии (2015)




Сортировать по: Показывать:
Выбрать всё    
Раскрыть всё
Доллангенджеры

Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом, коллаборативной фильтрации и других удобств.

RSS

Иришик про Эндрюс: Цветы на чердаке (Современная проза) 24-05-2017
Вот написано может и хорошо, но тема уж больно грязная. тема инцеста уж слишком хорошо раскрыта, даже сочувствие к героям уже не так остро воспринимается, настолько сильно ощущение мерзости от происходящего
Оценка: неплохо

Darja68 про Эндрюс: Цветы на чердаке (Современная проза) 21-10-2013
Здесь столько хвалебных отзывов, а мне совсем не понравилось по причине неправдоподобности, да еще современной коньюнктурщины (без инсцеста не обойтись!) и этого типичного американского смакования юношеской ущербности как исходной позиции для реализации своей американской мечты. От какого то места я перестала читать, стала перелистывать, а в конце уже только удивлялась... . Ни один из детей-страдальцев не вызвал симпатии, уж очень они ненастоящие.
Оценка: плохо

snovaya про Эндрюс: Цветы на чердаке (Современная проза) 19-10-2013
Берётся коммерчески проверенная идея (Кай, Герда, чердак, цветы) и переписывается в вывернутом виде (желательно, в извращённом). Получается современная проза, которой могут и Нобелевку дать. Лишь бы мерзости... ой, извините, правды жизни было побольше.
Оценка: нечитаемо

miss_Destroy про Эндрюс: Цветы на чердаке (Современная проза) 19-10-2013
За темой инцеста, которая красной нитью проходит сквозь все повествование, открывается ужасающая реальность жизни детей, запертых на чердаке. Подобно их цветам, они чахнут и болеют из-за отсутствия солнечного света, движения и любви. Главное, что, на мой взгляд, хотела показать автор, - это предательство, на которое способны даже самые близкие люди, которые долгие годы до этого вас нежно любили.
P.S. Если книга вам понравилась, то экранизацию не смотрите - только разочаруетесь.
Оценка: отлично!

nevska про Эндрюс: Все, что блестит (Современные любовные романы) 11-09-2011
начила читать серию именно с этой книги и дальше все же не пойду...
что касается романа - все же немного затянуто. НО,,,Поль в романе радует глаз. Это единственный человек за которого переживаешь всем сердцем и надеешься на то, что в его жизни все устроится наилучшим образом(хотя надежды в общем-то нет).
Любовь Поля - самозабвенна, всепоглощающая, красивая, сильная, преданная, настоящая и безнадежная. Поль ничего не требует взамен, лишь только быть рядом, заботиться, любить(хотя надеется на ответное чувство)...от страданий Поля просто сердце разрывается, так как героиня все равно до конца так и не осознала насколько глубока была его любовь, когда они предумали эту аферу с заменой сестер. Очень жаль, что Полю пришлось патить за грехи отца
Оценка: хорошо

крестнаяЯ про Эндрюс: Сад теней (Современная проза) 30-08-2011
прочитав третью книгу этой серии иногое стало понятней!"старая ведьма" оказывается тоже способна любить...
Оценка: отлично!

крестнаяЯ про Эндрюс: Лепестки на ветру (Современная проза) 30-08-2011
не менее захватывающе,чем первая книга!полный восторг
Оценка: отлично!

крестнаяЯ про Эндрюс: Цветы на чердаке (Современная проза) 30-08-2011
очень захватывающая книга,пробудила во мне очень много эмоций...заставила задуматься над последствиями человеческой глупости и алчности!очень рекомендую всем
Оценка: отлично!

lelo про Эндрюс: Лепестки на ветру (Современная проза) 17-04-2011
Продолжение даже лучше, чем первая книга! Я рыдала!

Айриша1 про Эндрюс: Лепестки на ветру (Современная проза) 08-04-2011
Прочла вторую книгую. Не менее интересная, чем первая! наконец то Кэти отомстила матери, но какой ценой!!!

Айриша1 про Эндрюс: Цветы на чердаке (Современная проза) 25-03-2011
Книга сильная, заставляет задуматься о любви и жизни. Что дороже, как сделать выбор, как сама бы я поступила в той или иной ситуации. У меня есть сын и я как мать воспринемаю все острее и собственоручно бы наказала их маман, надеюсь месть все же состоится в следующей книге...

GeniusFox про Эндрюс: Сад теней (Современная проза) 19-05-2010
Повествование на этот раз идет от лица Оливии, "старой ведьмы", "злой коварной старухи". Но такая ли она, какой казалась?
Теперь, зная всю историю от начала, наконец-то можно увидеть ее. Такой, какой она была изначально, и как изменялись ее взгляды на жизнь с течением времени. Она была несчастна в браке, пережила измену мужа, потеряла двоих сыновей. Но она оставалась сильной, впервые Оливия предстает в совсем другом качестве, она вызывает сочувствие и симпатию. Эта история на многое проливает свет, а местами - шокирует. Персонаж, о котором я узнал как бы между делом - Коррин Первая, бабушка Коррин Доллангенджер... Впервые задумался - а если бы... Останься эта прародительница рода Фоксвортов со своей семьей - и ничего этого бы не было...
Как всегда, в традициях цикла Доллангенджеров - роскошь, красота и порок - три составляющих всех бед многострадального семейства. И будьте готовы - прольется кровь.
Оценка: отлично!

GeniusFox про Эндрюс: Лепестки на ветру (Современная проза) 17-05-2010
Чаще всего бывает, вторая часть оказывается намного слабее первой - это не тот случай. Какая чувственность! Какая грация! Какая греховность! Прекрасная балерина, сводящая всех поголовно мужчин с ума - какой всегда мечтала быть Кэтрин. Теперь она намного сильнее своей матери... Коррин в свое время тоже поставила на колени немало мужчин. Но теперь на сцене Кэтрин играет ведущую роль, и поверьте, все злодеяния ее матери будут растоптаны ее изящными балетными туфельками.
Оценка: отлично!

GeniusFox про Эндрюс: Цветы на чердаке (Современная проза) 16-05-2010
Прекрасное чтение. Все образы гармоничны, каждого персонажа можно прочувствовать. Книга о красоте, о преданности, о предательстве, о любви... к деньгам. Такой сильной, что она способна заглушить собой любовь матери к ребенку. Любовь здесь встречается и в других проявлениях. Да, очень интригующе...
Оценка: отлично!

Половинкина про Эндрюс: Рассвет (Современные любовные романы) 18-04-2010
Мне понравилась, привольная книга.....

Татьяна iPhone про Эндрюс: Семена прошлого (Современная проза) 04-04-2010
Файл битый или в странной кодировке, ворд ругается и открывает только иероглифы при любых настройках

Natali1976 про Эндрюс: Цветы на чердаке (Современная проза) 16-08-2009
Очень хорошая книга!Читается легко...и интригующе.
Оценка: отлично!

X