Дон Уинслоу

Биография
2016

Дон Уинслоу (англ. Don Winslow; род. 1953) - американский писатель, режиссер кино и телевидения.

Дон Уинслоу родился в Нью-Йорке, в ночь Хэллоуина 1953 года, но вырос в Perryville, штат Род-Айленд. Его мать была библиотекарем, а отец - сержантом ВМС США.
В разное время работал актером, режиссером, театральным менеджером, гидом сафари. Также работал в качестве частного следователя (в Лондоне, Нью-Йорк-Сити и в других местах в Соединенных Штатах) и в качестве консультанта по юридическим фирмам и страховым компаниям более пятнадцати лет.
Его «Зимняя гонка Фрэнки Машины» (The winter of Frankie Machine, 2006) рисует картину жизни современной мафии на западном побережье США, права на ее экранизацию куплены Робертом де Ниро.
Уинслоу живет на старом ранчо в районе Сан-Диего (Южная Калифорния) с супругой Жан и сыном Томасом. Любимое хобби – серфинг, его описанию много уделяется места в романе «Конвоиры зари» (The Dawn Patrol, 2008).

Библиография

Цикл Нил Кэри / Neal Carey:

1991 - 1. A Cool Breeze on the Underground
1992 - 2. The Trail to Buddha's Mirror
1993 - 3. Way Down on the High Lonely
1994 - 4. A Long Walk up the Water Slide
1996 - 5. While Drowning in the Desert

Цикл Power of the Dog:

1. 2005. The Power of the Dog / Власть пса
2. 2015. The Cartel

Цикл Бун Дэниелс / Boone Daniels series:

1. 2008. The Dawn Patrol / Конвоиры зари
2. 2009. The Gentlemen's Hour / Час джентльменов

Цикл Savages:
1. 2012. The Kings of Cool
2. 2010. Savages / Особо опасны

Вне серии:
1996 — Isle of Joy
1997 — Жизнь и смерть Бобби Z / Death and Life of Bobby Z
1999 — Жить и сгореть в Калифорнии / California Fire and Life
2006 — Зимняя гонка Фрэнки Машины / The Winter of Frankie Machine
2011 — Сатори / Satori - является приквелом к «Шибуми» (1979) Треваньяна
2017 — The Force

Non fiction

2009 - Looking for a Hero: Staff Sergeant Joe Ronnie Hooper and the Vietnam War (with Peter Maslowski)
2009 - Vietnam War (with Peter Maslowski)

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Бун Дэниелс
Вне серий


RSS

zima2007zima про Уинслоу: Зимняя гонка Фрэнки Машины [The Winter of Frankie Machine ru] (Криминальный детектив) 03 01
мне не все нравятся книги о гангстерах. но это понравилась. Роберт Де Ниро так и напрашивается на главную роль))). пятерка

zima2007zima про Уинслоу: Власть пса [The Power of the Dog ru] (Криминальный детектив) 03 01
жесткий роман о наркомафии. очень интересный. пятерка с плюсом

golma1 про Уинслоу: Час джентльменов [The Gentlemen’s Hour ru] (Криминальный детектив) 06 10
Тот случай, когда вторая книга понравилась больше, чем первая.
"Обыкновенные" джентльмены, для которых справедливость - не простое слово; истинная дружба, надёжнее которой вряд ли что-то есть; любовь, которая не требует от тебя подстраиваться под принятые взгляды и полное ощущение искренности и правдивости повествования, - что ещё надо?
Оценка: отлично!

dima_s про Уинслоу: Зимняя гонка Фрэнки Машины [The Winter of Frankie Machine ru] (Криминальный детектив) 11 08
кому нравятся книги про гангстеров, тому понравится
читать
Оценка: отлично!

X