Кингсли Эмис


Биография
1986

Ки́нгсли Уи́льям Э́мис (англ. Kingsley William Amis; 16 апреля 1922 года — 22 октября 1995 года) — английский прозаик, поэт и критик. Один из лидеров литературного направления 1950-x годов «рассерженные молодые люди».

Учился в Сити-оф-Лондон-скул и Сент-Джонз-колледже. В 1949 году окончил Оксфордский университет. После 1961 года он занимался в основном писательской деятельностью.
Был женат на Элизабет Джейн Говард, известной английской писательнице. Брак продлился 22 года, но распался в 1983 году. Его сын Эмис, Мартин также стал писателем.
Рыцарь (1990) - Орден Британской империи.

Псевдонимы
Роберт Маркем (англ. Robert Markham)
Уильям Таннер (англ. William Tanner)

Премии
1954 — Премия Сомерсета Моэма за роман «Счастливчик Джим»
1986 — Букеровская премия за роман «Старые черти»

Библиография

1954 — Счастливчик Джим (англ. Lucky Jim)
1955 — Это неопределенное чувство (англ. That Uncertain Feeling)
1960 — Ищи себе пару (англ. Take a Girl Like You)
1960 — Новые карты Ада (англ. New Maps of Hell: a Survey of Science Fiction)
1963 — Один толстый англичанин (англ. One Fat Englishman)
1965 — Досье Джеймса Бонда (англ. The James Bond Dossier)
1966 — Лига против смерти (англ. The Anti-Death League)
1968 — Вынь да положь! (англ. I Want It Now)
1968 — Полковник Сун (англ. Colonel Sun)
1969 — Лесовик (англ. The Green Man)
1971 — Девушка, 20 лет (англ. Girl, 20)
1974 — Конец (англ. Ending Up)
1976 — Операция (англ. The Alteration)
1978 — Пунктик Джейка (англ. Jake's Thing)
1984 — Стэнли и женщины (англ. Stanley and the Women)
1986 — Старые черти (англ. The Old Devils)
1990 — Люди, живущие на холме (англ. The Folks That Live on the Hill)
1991 — Мемуары (англ. Memoires)
1994 — Русская девушка (англ. The Russian Girl)

Источник Википедия




Сортировать по: Показывать:
Раскрыть всё
Библиотека современной фантастики
Если (журнал)
Если (журнал)
24. «Если», 1994 № 10 1824K, 234 с. (пер. Королев, ...)
94. «Если», 2000 № 12 4M, 245 с. (пер. Соколов, ...)
Искатель (журнал)
Антология


RSS

ShurikAVG про Джоунс: БСФ. Том 10. Антология фантастических рассказов [Фантастические рассказы писателей Англии и США] (Научная фантастика) 13 03
Полностью поддерживаю Astrowalk.
На мой взгляд - "Зовите меня Джо" намного интереснее АВАТАРа, фильм просто груда старых штампов, его вытягивает только зрелищность. А "Кимон" Саймака? Это же шедевр вокруг абсолютно НЕ фантастической идеи - то, что наш мир есть школа, давно известно всем эзотерикам. Отличный сборник из времен моего детства!
Особенно забавно сейчас читать махрово-совдепское предисловие, прям-таки пропитанное высокомерием - мол, все они на Западе слепые, тупые, и вообще мрачные пессимисты, потому как не видят светлого комунячего будущего...
Оценка: отлично!


no_mercy про Эмис: Один толстый англичанин (Современная проза) 17 12
Честно говоря, не понял, зачем прочел эту книгу. Какая-то буря в стакане воды. Наверное, мне совершенно не понять тонкой душевной организации толстых английских интеллектуалов.
Скандинавская женщина тоже странное создание. Да и пёс с ними...

hasdala про Эмис: Один толстый англичанин (Современная проза) 29 01
Мило, не без тонкости, но как-то предсказуемо, немножко прямо, избито. Пошлость интеллектуалов, чопорная англия против буйной америки, евреи, католицизм... И сама фабула - профессор словесности, редактор в издательстве - все это какая-то "литература в литературе".
Единственно, что заинтересовало - неожиданное преображение героя перед лицом отказа любовницы, которое вроде бы и есть, но оно так же неожиданно выветривается как и начиналось. В стиле Кафки.
В конце, как и следовало предполагать, англичан отчаливает буквально со своими европейскими страстями и утонченными извращениями в кармане от пуританской америки.
Оценка: неплохо

Astrowalk про Джоунс: Антология фантастических рассказов. Том 10 [Фантастические рассказы писателей Англии и США] (Научная фантастика) 27 01
Созвездие шедевров. "Зовите меня Джо" - предтеча АВАТАРа. От рассказа "Пурпурные поля" хочется выть - одно из лучших изображений самого духа тоталитаризма в литературе. "Цветы для Элджернона" не требуют комментариев - сливки сливок, как говорится.
Оценка: отлично!

yossarian про Эмис: Я хочу сейчас [I Want It Now ru] (Современная проза) 12 05
Книга хорошая. Но перевод..... А.Фридман, пожалуйста, выучи русский или убейся ап стену! Ну это же не дело - выдавать безграмотные обороты в стиле милицейских протоколов. Невозможно же читать!
Например: " Автомобили оказались электрическими открытыми грузовичками, с шинами на колесах. Некоторых людей на таких возят на гольф." или "Болдок посмотрел на Ронни, помолчал и мотнул головой с такой силой, что другой сломал бы себе шею, приказывая ему, вероятно, удалиться под навес.", или "Приближался один из электромобилей, который вела Симон, из-под шин летели каменные осколки." И так вся книга.

X