Александр Викторович Кукаркин

Биография

Александр Викторович Кукаркин (1916-?) - российский киновед, искусствовед, критик. Кандидат искусствоведения (1962).

В 1940 окончил Литературный институт им. Горького и в 1945 г. - Высшую дипломатическую школу МИД СССР. Печатался с 1942 г. Автор многих работ по зарубежному киноискусству.
Член Союза кинематографистов СССР.

Библиография
1960 Чарли Чаплин
1964 Кино, театр, музыка, живопись в США // соавторы - Г. Бояджиев, Г. Шнеерсон, А. Чегодаев
1966 Чарльз Чаплин и его фильмы
1970 Буржуазное общество и культура
1977 По ту сторону расцвета. Буржуазное общество: культура и идеология
1978 Буржуазная массовая культура: Теории. Идеи. Разновидности. Образцы. Техника. Бизнес




Сортировать по: Показывать:
Вне серий

Переводчик

Вне серий
X