Барри Эйслер

Биография

Барри Эйслер (англ. Barry Eisler) - бывший сотрудник ЦРУ, писатель и блоггер.
Эйслер является одним из самым продаваемых американских писателей. Автор двух остросюжетных серий: герой первой - наполовину японец, наполовину американец Джон Рейн, бывший солдат, ставший наемным убийцей. Герой второй серии - тайный агент Бен Тревен.
Родился в 1964 г. Окончив в 1989 году Юридическую школу Корнелла, Барри три года работал в ЦРУ, после - стал юристом в международных компаниях в Силиконовой долине и в Японии. Получил черный пояс в Международный центре Кодокан дзюдо.
В номинации "Лучший триллер года", книги Эйслера получали премию "Барри"( Barry Award) и "Gumshoe Award", были переведены почти на двадцать языков. Права на серию "Джон Рейн" были проданы в 12 стран, права на экранизацию были приобретены Джетом Ли. В 2009 в Японии по книге "Солнце для Джона Рейна" (Rain Fall, 2002) был снят фильм.
В марте 2011 года Эйслер отказался от выгодного контракта с издательством St. Martin's Press. Instead и стал свои новые книги продавать исключительно в электронном виде, контролируя оформление книги и маркетинг.
В свободное от писательства время Барри ведет блог и пишет в блогах CHUD, Firedoglake, The Huffington Post, MichaelMoore.com, The Smirking Chimp, Truthout о гражданских свободах, праве, пытках, политике.
Сейчас Барри Эйслер живет и работает в Сан-Франциско, подолгу бывая в Японии.

Сайт писателя - barryeisler.com
twitter.com/barryeisler/
Wikipedia, IMDb.
Библиография
Series John Rain
2002 - 1. Rain Fall - Солнце для Джона Рейна
2003 - 2. Hard Rain (aka Blood from Blood)
2004 - 3. Rain Storm (aka Choke Point)
2005 - 4. Killing Rain (aka One Last Kill)
2006 - 5. The Last Assassin
2007 - 6. Requiem for an Assassin
2011 - 7. The Detachment
2011 - Paris Is A Bitch

Ben Treven
2009 - 1. Fault Line
2010 - 2. Inside Out

Collections
2011 - Double Tap: The Lost Coast / Paris Is A Bitch

Novellas
2011 - The Lost Coast
2012 - The Khmer Kill




Сортировать по: Показывать:
Джон Рейн

Книги на прочих языках

Джон Рейн (bg)
Вне серий
Вне серий
Алгоритъм [bg] 1068K, 228 с. (пер. Христова)
X