Элис Клэр

Биография

Элис Клэр (Alys Clare)
Настоящее имя - Элизабет Харрис (Elizabeth Harris).
Элис Клер – псевдоним известной английской писательницы (1944 г. рожд.), автора двух десятков фантастических, мистических и исторических романов. Не будем раскрывать псевдоним, достаточно сказать, что нам известно о писательнице многое: ее инициалы - Э.Х., друзья зовут ее Лиз, она привлекательна и очень талантлива, ходила в школу в старинном городке Тонбридж, описанном в ее романах, училась на археолога в Кентском университете, а аббатство Хокенли, как считает автор, стояло на том самом месте, где сейчас располагается ее дом. Ни одному издателю в мире не удалось поместить на обложку книги фотографию загадочной Элис Клер.
Сайт писательницы.

Библиография
aka Elizabeth Harris - Элизабет Харрис
Series
Aelf Fen
2009 - 1. Out of the Dawn Light
2009 - 2. Mist Over the Water
Novels
1991 - The Herb Gatherers
1992 - The Egyptian Years
1993 - Sun Worshippers
1994 - Time of the Wolf
1994 - Shadows in the Sand
1995 - The Quiet Earth - Тихая Земля
1996 - A Good Man's Love
1996 - The Twilight Child
1996 - The Sacrifice Stone
1997 - Singing in the Wilderness
Awards British Fantasy Society Best Novel nominee (1995) : The Quiet Earth

aka Alys Clare - Элис Клэр
Series
Hawkenlye - Аббатство Хокенли
1999 - 1. Fortune Like the Moon - Лунный лик Фортуны
2000 - 2. Ashes of the Elements - Пепел стихий
2000 - 3. The Tavern in the Morning
2001 - 4. The Chatter of the Maidens
2002 - 5. The Faithful Dead
2003 - 6. A Dark Night Hidden
2004 - 7. Whiter Than the Lily
2005 - 8. Girl in a Red Tunic
2006 - 9. Heart of Ice
2007 - 10. The Enchanter's Forest
2008 - 11. The Paths of the Air
2008 - 12. Joys of My Life



Показывать:
Выбрать всё    
Аббатство Хокенли

Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом, коллаборативной фильтрации и других удобств.

RSS

laurentina1 про Клэр: Лунный лик Фортуны (Исторический детектив) 20 04
Довольно занимательно. Жаль, что всего две книги

LILECHKA про Клэр: Лунный лик Фортуны (Исторический детектив) 20 11
Мне понравилось
Жаль, что мало книг в библиотеке на русском языке
Оценка: отлично!

Мисс Силвер про Клэр: Лунный лик Фортуны (Исторический детектив) 09 09
В книге действие происходит во времена правления легендарного Ричарда I Львиное Сердце.
Из плюсов - написано легко, без многочисленных подробных описаний и отступлений, так часто встречающихся в книгах жанра «исторический детектив» и тормозящих действие.
Из минусов – некоторые сцены написаны так легко, что возникает картина картонных декораций и персонажей на съемках голливудской love story.
Есть явные анахронизмы, вернее ляпы.
Например, одной из причин, приведших к убийству, стала необходимость утаить близкородственный брак.
Но даже в современной Англии нет юридического запрета на подобные браки (есть моральный). Более того, еще в XIX веке браки между кузенами были распространены среди элиты, и подобная практика объяснялась экономическими причинами. При близкородственных браках не приходилось делить поместья, что было очень существенным фактором в многодетных семьях аристократов. Можно вспомнить романы Джейн Остин.
Так что не могла воскликнуть средневековая аббатиса: « Ваш брак незаконен… При двоюродном родстве браки запрещены.»
А в целом, неплохо. Но не более.

Оценка: неплохо

X