Акиф Пиринчи

Биография

Акиф Пиринчи (Akif Pirinçci) — немецкий писатель турецкого происхождения. Родился в 1959 г. в Стамбуле, в 1969 вместе с родителями иммигрировал в Германию. В 1980 году был опубликован первый роман Пиринчи, Tränen sind immer das Ende, но известность к писателю пришла только спустя 9 лет, после выхода «кошачьего детектива» Felidae («Кошачьи»), который стал первым романом успешного одноименного цикла о похождениях кота-детектива Фрэнсиса. По роману «Кошачьи» в 1993 был снят анимационный фильм.

Библиография:
Tränen sind immer das Ende, 1980
Felidae «Кошачьи» (Felidae-1), 1989
Der Rumpf, 1992
Francis (Felidae-2), 1993
Yin, 1997
Cave Canem (Felidae-3), 1999
Die Damalstür, 2001
Das Duell «Дуэль» (Felidae-4), 2002
Salve Roma! (Felidae-5), 2004
Der eine ist stumm, der andere ein Blinder, 2005
Schandtat (Felidae-6), 2007
Der letzte Weltuntergang, 2007
Felipolis Felidae VII (2010)

(По материалам Википедии)



Показывать:
Кошачьи
Кошачьи
1. Кошачьи 881K, 210 с. (пер. Беляевская)
4. Дуэль 595K, 136 с. (пер. Суханова)


RSS

Екатерина2778 про Акиф Пиринчи 24 10
Читаеться на одном дыхание, НО (!!!) где, черт возьми, я буду искать 2 и 3 том?!

hagen про Пиринчи: Дуэль (Детективы: прочее) 24 08
Ух, спасибо, товарищи!
Ууу... Мне вот интересно, издатели просто дебилы, или страдают синдромом рассеянного внимания? Издать первую и четвертую книгу серии - уму непостижимо!
Оценка: отлично!

X