Данила Комастри Монтанари

Биография

Данила Комастри Монтанари (итал. Danila Comastri Montanari)
Одна из самых известных романисток в Италии.
Родилась 4 ноября 1948 года в Болонье. Начав писать в сорок лет, она сразу и безошибочно выбрала для своих книг героя, которого давно ждали в мире исторического детектива, — древнеримского сыщика-любителя по имени Публий Аврелий Стаций. Первый же роман этого цикла олучил престижную премию Тедески за лучший детектив года и принес Монтанари восторженное поклонение читателей.
it.wiki , об авторе и его книгах (очень красивый сайт)
Библиография:
Publius Aurelius series - Публий Аврелий

1990 - 1. Mors tua
1991 - 2. In corpore sano
1993 - 3. Cave canem - Проклятие рода Плавциев
1994 - 4. Morituri te salutant - Идущие на смерть приветствуют тебя
1996 - 5. Parce sepulto
1997 - 6. Cui prodest?
1999 - 7. Spes ultima dea
2000 - 8. Scelera
2001 - 9. Gallia est
2002 - 10. Saturnalia
2003 - 11. Ars moriendi - Un'indagine a Pompei
2004 - 12. Olympia - Un'indagine ai giochi ellenici
2005 - 13. Tenebrae
2007 - 14. Nemesis
2009 - 15. Dura Lex
2011 - 16. Tabula Rasa



Показывать:
Публий Аврелий


RSS

abooks про Данила Комастри Монтанари 18 11
Исторический детектив времён правления Клавдия, Рим. Весьма подробно, интересно и не занудно, хотя и со множеством мелких деталей.
отлично

X