Эндрю Клейвен


Биография

Эндрю Клейвен (англ. Andrew Klavan; род. 1954, Нью-Йорк) - американский писатель и сценарист, автор мистических триллеров и психологических нуар.

Прежде чем стать профессиональным писателем, он работал журналистом и радиокомментатором. Его первый роман "Face of the Earth", был опубликован в 1977 году.
Эндрю Клейвен был четыре раза номинирован, и дважды получил премию Эдгара По.
Два романа Клейвена послужили основой для фильмов Настоящее преступление (True Crime 1999) и Не говори ни слова (Don't Say A Word 2001), главные роли в которых сыграли такие актеры как Клинт Иствуд и Майкл Дуглас.
Он живет в Лондоне, с женой Эллен Фланаган и детьми. В 2012 вышел его новый роман "Crazy Dangerous".
Также использует псевдонимы Кейт Петерсон (Keith Peterson) и Маргарет Трейси (Margaret Tracy)

Избранная библиография:

Face of the Earth (1980)
Agnes Mallory (1985)
Darling Clementine (1988)
There Fell a Shadow (1988) (writing as Keith Peterson)
The Trapdoor (1988) (writing as Keith Peterson)
The Rain (1988) (writing as Keith Peterson)
Son of Man (1988)
Rough Justice (1989) (writing as Keith Peterson)
The Scarred Man (1989) (writing as Keith Peterson)
Don't Say a Word (1991)
The Animal Hour (1992) Час зверя. М. Новости 1996
Corruption (1993)
True Crime (1995)
Suicide (1995)
The Uncanny (1998) По ту сторону смерти. М. АСТ 1999
Hunting Down Amanda (1999)
Man and Wife (2001)
Empire of Lies (2008)
The Identity Man (2010)
Crazy Dangerous (2012)

Andrew Klavan.com
Wikipedia
FantasticFiction
КиноПоиск.Ru




Сортировать по: Показывать:
Вне серий

Книги на прочих языках

Вайс и Бишъп
Вне серий


RSS

Moon Cat про Демилль: Dangerous Women [An anthology of stories] [en] (Детективная фантастика, Триллер, Детективы: прочее, Любовные детективы) 22 02
Большое спасибо тому, кто добавил эту книгу! Искала ее из-за рассказа Майкла Коннелли, но и все остальные произведения очень хороши!
Оценка: отлично!

X