Джонатан Троппер

Биография

Джо́натан Тро́ппер (англ. Jonathan Tropper; род. 19 февраля 1970, Нью-Йорк) — американский писатель и сценарист.

Троппер изучал литературу в Нью-Йоркском университете. Проживает с женой и тремя детьми в Уэстчестере в штате Нью-Йорк. Занимается писательской деятельностью и преподаёт в университете. Опубликовал шесть романов. В 2014 году работал над сценарием для экранизации своего романа 2009 года «Дальше живите сами».
Вместе с Дэвидом Шиклером является автором телевизионного сериала «Банши» на канале Cinemax.

Библиография:
* 2000 - Plan B
* 2004 - The Book of Joe ("Книга Джо")
* 2005 - Everything Changes
* 2007 - How To Talk To A Widower ("Счастливый вдовец")
* 2009 - This Is Where I Leave You ("Дальше живите сами")
* 2012 - One Last Thing Before I Go ("Последнее перед уходом")

Источник Википедия
сайт автора




Сортировать по: Показывать:
Вне серий


RSS

neisss про Троппер: Дальше живите сами [This Is Where I Leave You ru] (Современная проза) 27 11
Неплохая книга, даже очень неплохая. Много юмора, хотя он на уровне ниже пояса, но всё равно смешно. Много цитат, которые очень запомнить хотелось. Семейка такая змеистая, прям свою обширную родню напоминает :). Яда нет, а кусаются рефлекторно. Хотя по большому счёту, всё равно все друг друга любят. Отложила, перечитаю однозначно.
Оценка: отлично!

o_shcherbina про Троппер: Книга Джо [The Book of Joe ru] (Современная проза) 14 03
Не соответствие нашего и американского восприятия жизни, отсутствие «большой американской мечты» в чистом виде, разный менталитет делают свое дело… Пролистать можно, а для прочтения жалко тратить время.
Оценка: неплохо

ozon_book_adviser про Троппер: Дальше живите сами [This Is Where I Leave You ru] (Современная проза) 27 12
Родственники, как известно, ужасные люди, считающие себя вправе лезть в вашу жизнь и при этом требующие, чтобы вы их любили. Роман Троппера - довольно забавная иллюстрация этой максимы, растянувшаяся почти на пятьсот страниц.
Отец большого еврейского семейства умирает, успев попросить родных отсидеть по нему шиву (семидневный траур, во время которого члены семьи собираются в доме покойного и принимают визиты соболезнующих). Родные собираются, сидят и - с той же неизбежностью, с какой героям детектива, оказавшимся в отрезанном от мира отеле, приходится искать убийцу, - вынуждены неделю выяснять отношения.
Отношения они выясняют в диапазоне от легких словесных перепалок до мордобития, чему способствуют не только существующие в любой семье давние обиды и тлеющие конфликты, но и подбор персонажей. Среди них мать - автор педагогического бестселлера, имеющий большие проблемы с воспитанием собственных детей. Сестра и трое братьев (путевый, непутевый и шлемазл), а также их мужья, жены, дети, подруги, друзья детства и бывшие возлюбленные.
На зажигательных диалогах, постельных рокировках и прочих более-менее комичных происшествиях роман благополучно прикатывается к финалу, который, впрочем, не радует. Закончить дело хэппи-эндом Тропперу, видимо, не позволила совесть, а оставить все конфликты неразрешенными, как это обычно и бывает, не хватило смелости. В итоге книга заканчивается маловразумительно и даже не остроумно, хотя на последнее вполне можно было бы рассчитывать.
Оценка: хорошо

X