Аллен Друри

Биография
1960

Аллен Друри (англ. Allen Stuart Drury; 1918-1998) - американский писатель.

Родился 2 сентября 1918 года в Хьюстоне, штат Техас в семье Алдена Монтейта Друри (Alden Monteith Drury,1895-1975)- страхового агента и Флоры Аллен ( Flora Allen,1894-1973)- законодательным представителем калифорнийской ассоциации "родитель - учитель". Друри был потомком самых первых эмигрантов на американский континент из Европы.
Рос Друри в Портервилле (Porterville), штат Калифорния и получил диплом бакалавра в Стенфордском университете в 1939 году. В 1990-х годах он написал три романа о своей жизни Стенфорде : Toward What Bright Glory?, Into What Far Harbor?, and Public Men. После выпуска из Стенфорда Друри работал журналистом, получив премию Sigma Delta Chi. 25 июля 1943 года он добровольно пошел в армию и прошел обучение как рядовой пехоты.
В боевых действиях не участвовал и в конце 1943 года по неизвестной причине демобилизован и занялся поисками работы, которую вскоре нашел. Он стал корреспондентом американского Сената в агентстве ЮПИ, что дало ему большие возможности для воплощения своих творческих возможностей. Самый большой его успех - роман "Совет и согласие", по которому в 1962 году был снят фильм.
С 1964 по 1988 год Друри жил в Тибуроне, штат Калифорния, где и умер 2 сентября после инфаркта, буквально за две недели до смерти закончив свой двадцатый роман Public Men.

Библиография

Романы:

Advise and Consent (1959) - «Совет и согласие»
A Shade of Difference (1962)
That Summer (1965)
Capable of Honor (1966)
Preserve and Protect (1968) - "Сохрани и защити"
The Throne of Saturn (1971. The Doubleday first edition was printed December 1970) - «Трон Сатурна»
Come Nineveh, Come Tyre (1973) -«Приди, Ниневия, приди, Тир: президентство Эдварда Джейсона»
The Promise of Joy (1975) - «Обещание радости: президентство Оррина Нокса»
A God Against the Gods (1976)
Anna Hastings (1977)
Return to Thebes (1977)
Mark Coffin, U.S.S (1979)
The Hill of Summer (1981) - «Холм лета: роман о советском завоевании»
Decision (1983)
The Roads of Earth (1984) - «Дороги Земли»
Pentagon (1986) - "Пентагон"
The Destiny Makers (1988)
Toward What Bright Glory (1990)
Into What Far Harbour? (1993)
A Thing of State (1995)
Public Men (1998)
Публицистика:
A Senate Journal (1963)
A Very Strange Society (1967)
Courage and Hesitation (1972)
Egypt: The Eternal Smile (1980)
Титулы, награды и премии
Pulitzer Prize for Fiction 1959 for Advise and Consent
Sigma Delta Chi Honor Society

источник

en.wikipedia



Показывать:
X