Джозефина Белл

Биография

Джозефина Белл (англ.Josephine Bell: 8 декабря 1897 - 24 апреля 1987)— британская писательница, автор детективных романов. Джозефина Белл– литературный псевдоним.Настоящее имя - Дорис Белл Болл, урожд. Коллиер (Doris Bell Ball, nee Collier).

Родилась 8 декабря 1897 в Манчестере в семье потомственных хирургов. С 1910 по 1916 годах она училась в школе Godolphin, затем до 1919 года - в медицинском колледже Ньюмена (Newnham College) в Кембридже. Стажировалась в госпитале Университета в Лондоне, сдав экзамены на MRCS и LRCP в 1922 году, и MBBS в 1924 году.
В 1923 году она вышла замуж за доктора Нормана Болла (Norman Dyer Ball), у них родились сын и три дочери. С 1927 по 1935 вместе с мужем вела врачебную практику в Гринвиче и Лондоне.
После смерти мужа в 1936 году Дорис переехала в Гилфорд, Суррей, продолжив работать доктором. Тогда же начала публиковать детективные рассказы и романы. Многие из ее рассказов печатались в газете «The Evening Standard». Дорис перестала быть практикующим врачом в 1954 году. С 1954 по 1962 год она была членом Комитета Совета по управлению госпиталя Св. Луки.
Медицинскую династию продолжили ее дети. Сын также стал врачом, а две дочери вышли замуж за медиков.
В 1953 году Дорис Белл Болл была одним из инициаторов создания Ассоциации писателей детективов (The Crime Writers' Association, CWA) и была ее председателем в 1959-60 годах.
Многочисленные детективные рассказы и 43 романа печатала под псевдонимом Джозефина Белл. Они написаны в жанре классического детектива и во многом связаны с медицинской тематикой. Часто для совершения преступления используется яд или необычные способы убийства.
В 12 романах главный герой - молодой врач Дэвид Уинтринхем (David Wintringham). Расследуя случаи сомнительных диагнозов и подозрительных смертей, он обсуждает подробности дела со своей женой Джилл, которая нередко дает полезные советы.

Библиография

Series David Wintringham
1937 - Death on the Borough Council
1937 - Murder in Hospital
1938 - Fall Over Cliff
1939 - Death at Half-term (aka Curtain Call for a Corpse)
1939 - From Natural Causes
1940 - All Is Vanity
1944 - Death At the Medical Board
1949 - Death in Clairvoyance
1950 - The Summer School Mystery
1953 - Bones in the Barrow
1956 - The China Roundabout (aka Murder on the Merry-go-round)
1958 - The Seeing Eye

Novels
1938 - The Port of London Murders - Убийство в лондонском порту
1942 - Trouble at Wrekin Farm
1944 - Martin Croft
1946 - Compassionate Adventure
1951 - Backing Winds
1952 - To Let. Furnished (aka Stranger on a Cliff)
1953 - Cage-birds
1954 - Fires at Fairlawn
1954 - Two Ways to Love
1955 - Hell's pavement
1956 - Death in Retirement
1957 - Double doom
1959 - Easy Prey - Легкая добыча
1959 - The House Above the River
1960 - The Convalescent
1960 - A Well Known Face
1961 - New People At the Hollies
1962 - Adventure with Crime
1962 - Crime in Our Time
1962 - Safety First
1963 - A Flat Tyre in Fulham (aka Fiasco in Fulham)
1963 - The Hunter and the Trapped
1963 - Scandals of Australia's Strange Past
1964 - The Alien
1964 - The Upfold Witch
1964 - Room for a Body
1965 - No Escape
1966 - Death on the Reserve
1966 - The Catalyst
1967 - Tudor Pilgrimage
1968 - Death of a Con Man
1969 - Jacobean Adventure
1969 - The Wilberforce Legacy
1969 - The Fennister Affair
1970 - Over the Seas
1970 - Hydra with Six Heads
1971 - Dark and the Light
1971 - A Hole in the Ground
1972 - To Serve a Queen
1972 - Death of a Poison-Tongue
1973 - In the King's Absence
1974 - Question of Loyalty
1974 - A Pigeon Among the Cats
1975 - Victim
1976 - The Trouble in Hunter Ward
1976 - Novel for 1984
1977 - Such a Nice Client (aka Stroke of Death)
1978 - Swan-song Betrayed (aka Treachery in Type)
1979 - Wolf! Wolf! – Волк! Волк!
1980 - A Question of Inheritance
1983 - The Innocent (aka A Deadly Place to Stay)

Детектив. Признание в любви
Wikipedia.




Сортировать по: Показывать:
Выбрать всё    
Доктор Дэвид Уинтрингем
Антология детектива
Вне серий

Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом, коллаборативной фильтрации и других удобств.

RSS

dalll про Белл: Смерть на каникулах (Классический детектив, Детективы: прочее) 09-03-2017
Не нашел детектива. Гг одеваются, галстуе, сережки, обсуждают родственников. Дальше читать не стал, явная муть
Оценка: нечитаемо

X