Мэри Хиггинс Кларк

Биография

Мэри Хиггинс Кларк (Mary Higgins Clark, полное имя - Mary Theresa Eleanor Higgins Clark Conheeney)
Литературный псевдоним - The Adams Round Table (with Thomas Chastain)
Родилась 24 декабря 1929 г. в Бронксе (Нью-Йорк).
Судьба американской писательницы Мэри Хиггинс Кларк - один из наиболее ярких примеров того, что может добиться в жизни настойчивый человек.
Обратившись к творчеству еще во время работы стюардессой, писательница пережила за 6 лет 40 безжалостных отказов, прежде чем ее первый рассказ был принят к публикации. Рано потеряв мужа, она добивается успеха как радиорежиссер, чтобы иметь гарантированную финансовую поддержку для воспитания пятерых детей.
Однако мечтой Мэри Кларк остаются романы, и она работает по методу Александра Дюма - ежедневно с 5 до 7 утра (после 7 нужно было собирать детей в школу). Первый ее роман - биография Джорджа Вашингтона оказался неудачным. Поворотным моментом в ее творчестве стала вторая книга - "Где же дети?". Роман был построен на реальных событиях - судебном процессе по обвинению официантки Алис Кримминс в убийстве детей. Книга стала бестселлером и все последующие произведения Мэри Кларк неизменно возглавляли списки продаж. Ее триллеры в стиле саспенс с элементами романтизма и готики становятся настолько популярными, что в США ее награждают титулом Королевы жанра.
Дав своим детям образование, писательница решает заняться собственным. Закончив университет в 50-летнем возрасте, она получила звание бакалавра философии. На сегодняшний день Мэри Кларк имеет уже 16 почетных докторских званий различных учебных заведений.
Мэри Хиггинс Кларк была выбрана президентом Американской ассоциации детективных писателей.
В числе ее наград:
• Женщина года - Комитет Ирландско-Американского наследия
• Золотая Медаль - Ирландско-Американское историческое общество
• За достижения - колледж Альберта Эйнштейна
• Золотая медаль - национальный Арт-клуб
• Heratio Alger Award
• Гран-При - французская детективная литература
• Гранд-Мастер - Американская ассоциация детективных писателей
• Почетные рыцарские звания - Дама ордена Св. Григория, Мальтийского ордена и иерусалимского ордена Holy Sephulcher

В 2001 Американская ассоциация детективных писателей учредила новую награду - награду имени Мери Хиггинс Кларк, для тех писателей, чья творческая манера соответствует произведениям Королевы триллера.
Многие книги Мэри Хиггинс Кларк - экранизированы, несколько книг было выпущено совместно с дочерью Кэрол Хиггинс Кларк.
В 1982 году Мэри Хиггинс Кларк совместно с Thomas Chastain создали аналогично "Круглому столу" легендарного Артура свой "Круглый стол" (The Adams Round Table). Участники этого объединения, писатели-детективщики, встречаются каждый месяц для обсуждения проблем детективного жанра, новых книг, обсуждения сюжетов. Итогом стало несколько антологий рассказов, выпущенных под маркой - The Adams Round Table, а также более 100 книг, созданных участниками, и ставшие бестселлерами.
По материалам сайтов - Детектив. Признание в любви, wikipedia, сайта писательницы.

Библиография
1968 - Aspire To The Heavens
1975 - Where are the children? - Дети не вернутся? (Где же дети?)
1977 - A stranger is watching - Кто-то наблюдает
1980 - The cradle will fall - И колыбель упадет
1982 - A cry in the night - Плач в ночи (Взгляд в темноте)
1984 - Stillwatch - Соглядатай
1987 - Weep no more, my lady - Не плачь, моя красавица
1989 - While my pretty one sleeps - С тех пор как уснула моя красавица
1989 - Blueprint For Love
1989 - Lucky Day
1990 - Sight Unseen
1990 - Phantom Angel
1990 - Angel Of Mercy
1991 - City Girl, Country Girl
1991 - Starting Over
1991 - Loves music, loves to dance - Любит музыку, любит танцевать
1992 - All around the town - Прогулка по городу
1992 - Cody's Last Stand
1992 - Neighborly Affair
1992 - Count Your Blessings
1993 - Goodbye, Desperado
1993 - I'll be seeing you - Я буду просто наблюдать за тобой
1993 - Stand By Your Man
1993 - Plumbing for Willy (with Carol Higgins Clark)
1994 - Groom Uknown
1994 - Remember me
1994 - Early Harvest
1994 - Two Hearts Too Late
1995 - Let Me Call You Sweetheart - Пепел розы
1995 - Silent Night - Молчаливая ночь
1995 - Pretend You Don't See Her - Притворись, что не видишь ее
1996 - Let me call you sweetheart
1996 - Moonlight becomes you - Розы для возлюбленной (Ты обратилась в лунный свет)
1998 - All through the Night
1998 - You Belong to Me - Кольцо убийств (Ты мне принадлежишь)
1999 - We'll Meet Again - Мы еще встретимся (Мы еще встретимся с тобой)
2000 - Before I say good-bye
2000 - The Plot Thickens
2000 - Mount Vernon Love Story: A Novel of George and Martha Washington
2001 - Deck the halls (with Carol Higgins Clark)
2001 - He sees you while you're sleeping (with Carol Higgins Clark)
2001 - On the street where you live - Улица ужаса (=На улице, где ты живешь; На нашей улице)
2001 - Kitchen Privileges, A Memoir
2002 - Daddy's little girl – Папина дочка
2003 - Second time around
2004 - The Christmas Thief (with Carol Higgins Clark)
2004 - Night-Time is My Time - Мое время ночная пора
2005 - No Place Like Home - Нет места лучше дома
2006 - Two Little Girls in Blue
2006 - Santa Cruise (with Carol Higgins Clark)
2007 - Ghost Ship: A Cape Cod Story
2007 - I Heard That Song Before
2008 - Where Are You Now?
2009 - Just Take My Hear
2010 - The Shadow of Your Smile
2011 - I'll Walk Alone
2011 - The Magical Christmas Horse (illustrated by Wendell Minor)
2012 - The Lost Years
2013 - Daddy's Gone A Hunting
2014 - I've Got You Under My Skin




Сортировать по: Показывать:
Выбрать всё    
Раскрыть всё
Альвира и Уилли
Под подозрением
Антология детектива

Книги на прочих языках


Зарегистрируйтесь / залогиньтесь для выкачки нескольких книг одним файлом, коллаборативной фильтрации и других удобств.

В работе

Оставь для меня последний танец 2011


RSS

Cricket про Кларк: Не плачь, моя леди [Weep No More, My Lady ru] (Триллер) 23-06-2009
Замечательно, как и все прочие детективы Мэри Хиггинс Кларк! Библиотека прекрасная. Спасибо! Завидую тем, кто еще не читал Мэри Хиггинс Кларк.
Оценка: отлично!

Cricket про Кларк: Любит музыку, любит танцевать (Триллер) 23-06-2009
Эта та книга, с которой я открыла для себя Мэри Хиггинс Кларк. Может, поэтому она мне нравится больше других. Классика жанра!!!
Оценка: отлично!

CLOCK про Кларк: Притворись, что не видишь ее [Pretend You Don't See Her] (Триллер) 11-08-2009
Поражает целомудренность героев Кларк)))
А вообще, классический приятный саспенс. Все и всё комильфо, кроме убийцы, конечно.. Хотя и он, как правило, привлекателен и изящен.
Оценка: отлично!

mamamaxa77 про Мэри Хиггинс Кларк 18-10-2010
Я в восторге от ее детективов. Читаются на одном дыхании!

marjet про Мэри Хиггинс Кларк 29-10-2011
давно не читала такие классические дете

Fatina1 про Мэри Хиггинс Кларк 21-12-2011
Почему-то в России Мери Кларк не получила пока большой известности. А ведь она пишет очень увлекательно! Титул Королевы жанра в США она носит заслуженно. Это классические детективы-загадки, читаются с удовольствием. До конца книги непонятно, кто преступник. Сейчас уже так никто не пишет, увы. Отлично!

natkhav про Кларк: Любит музыку, любит танцевать (Триллер) 18-03-2012
Это произведение было первым,которое я прочитала у Мэри Хиггинс Кларк. После него сразу скачала все, что были к тому времени . Они оказались еще лучше!
Оценка: отлично!

natkhav про Кларк: На улице, где ты живёшь [On the Street Where You Live] (Триллер) 18-03-2012
Все детективы Хиггинс Кларк - очень интересные. Я сначала думала, что это автор исключительно слезливых мелодрам, с описанием постельных сцен, охами-вздохами и т.д. На деле оказалось, что в ее произведениях очень сильная детективная линия, а героинями, как правило, являются деловые женщины. Все остальное тоже очень достойно.
Оценка: отлично!

natkhav про Кларк: Ты обратилась в лунный свет [= Лунный свет тебе к лицу] [Moonlight Becomes You ru] (Триллер) 18-03-2012
Очень хорошо передана атмосфера. Реально бежит морозпо коже - это при том, что нет никаких описаний кровавых мерзостей и анатомических подробностей.
Оценка: отлично!

natkhav про Кларк: Дети не вернутся? (Триллер) 18-03-2012
Не самая лучшая, на мой взгляд, книга у этой писательницы. Но по сравнению со многими произведениями этого жанра других авторов, очень достойный детектив.
Оценка: хорошо

natkhav про Кларк: Взгляд в темноте [A Stranger is Watching ru] (Триллер) 18-03-2012
Произведения Мэри Хиггинс Кларк - отличный подарок тем, кто исповедует мировоззрение самостоятельной женщины во враждебном мире. Она, скорее, "женская" писательница. Мужчинам нюансы атмосферы, созданной описаниями бутиков, горячего кофе по утрам, пробежек по Центральному парку и желтых такси Манхэттана, которые служат как бы фоном ее произведений, - не понять и ими не увлечься. А без восхищения этими нюансами произведения писательницы можно рассматривать в таком плоском аспекте, как "средненький триллер" (именно такие оценки я слышала от многих мужчин). У Мэри Хиггинс Кларк главное - другое: динамичный сюжет, умение донести до читателя переживания героини (главные герои ее произведений - неизменно барышни за тридцать) и, конечно, всегда счастливый финал!
Оценка: отлично!

Ev.Genia про Кларк: На нашей улице [сокращенный перевод] (Триллер) 25-04-2012
Решила ознакомиться с творчеством писательницы, т.к. очень много лестных отзывов. Возможно начала не с того романа, хотя идея хорошая, возможно перевод такой, но все описано как-то сухо и однозначно: встала, позвонила, сказала, увидела и все в таком духе. Сухо, скучно, не затрагивает совсем. Попробую прочитать что-нибудь еще, но попозже, пока не хочется. Не понравилось.
Оценка: плохо

edik_m про Кларк: Две девочки в голубом [Two Little Girls in Blue] (Триллер) 19-05-2012
Великолепный детектив,где престуоник неизвестен до самого конца
Оценка: отлично!

ig83 про Кларк: Мы еще встретимся с тобой [= Мы еще встретимся] (Триллер) 15-10-2012
Завязка романа неплохая, а вот конец- какой-то вымученный, к тому же темные делишки в клинике больше смахивают на фантастику. Не лучшее произведение автора.
Оценка: неплохо

ig83 про Кларк: Прощаясь навсегда [сокращенный перевод] [Before I Say Good-Bye ru] (Триллер) 15-10-2012
Замечательный детектив. Хотя преступника вычислить и не сложно, но атмосфера романа, переплетения судеб героев - все это не может оставить равнодушным. Надеюсь здесь приведен не усеченный вариант романа издательства Ридерс Дайджест.
Оценка: отлично!

ig83 про Кларк: Ты мне принадлежишь [You Belong to Me ru] (Триллер) 28-10-2012
Хотя автор и очень талантлива, у нее встречаются такие книги, как данная. Пошевелив мозгами страниц за 30 можно вычислить кто серийный убийца, но уж больно в этой книге не правдоподобны мотивы.
Оценка: хорошо

neisss про Кларк: И колыбель упадет [The Cradle Will Fall ru] (Триллер) 24-06-2013
"Захватывающий роман" это слишком конечно. Откровенно скучно. По ощущениям - как будто просмотрела очередную серию скажем "Место преступления Майями" или что-то в этом роде. Все герои выхвачены из ниоткуда. У большинства нет предыстории. Кто такие, что такое, от куда они вообще взялись. Очень поверхностно.
Оценка: неплохо

neisss про Кларк: Любит музыку, любит танцевать (Триллер) 25-12-2013
Неплохой детектив. И убийца всю книгу подозревался один, а по концовке совсем другая, неприметная личность. Одно напрягло, слишком много имён. По скольку все не русские, такое количество запомнить было сложно. Сначала путалась, потом плюнула на это дело и просто за действием следила. Не столь важно оказалось, кто в какой бар пошёл и кто с кем встречался. Главное убийцу нашли вовремя и справедливость восторжествовала :)
Оценка: неплохо

X