Реймонд Хаури

Биография

Реймонд Хаури (англ.Raymond Khoury; род. 1960) - американский писатель, ливанец по происхождению. Имеет гражданство Ливана и США, проживает в Лондоне.

Реймодн Хаури родился в Бейруте, он был младшим ребенком в семье. Когда мальчику было 14 лет, в Ливане разразилась гражданская война. Семья переезжает в США, в город Рай. После того как он окончил школу, Хаури возвращается в Бейрут и поступает в Американский Университет Бейурута на архитектурный факультет. После окончания в Университете, в Бейруте вновь начинается война, и в 1984 году Реймонд Хаури был эвакуирован американскими военными. Некоторое время Хаури работал в небольшой архитектурной фирме в Лондоне, затем во Франции он изучает банковские инвестиции. Вскоре Реймонд Хаури начал интересоваться писательством. Случай свел будущего писателя с банкиром, который в свое свободное время занимался написанием сценариев. Он уговорил Хаури попытаться написать сценарий. Первая же попытка оказалась успешной. В начале своей писательской карьеры Реймонд Хаури задумал эпохальный триллер о временах тамплиеров. В начале он написал сценарий своей будущей книги. Показав сценарий друзьям, Хаури позволил уговорить себя переработать сценарий в роман. Роман "Последний тамплиер" впервые вышла в Великобритании в 2005 году. Вскоре книга стала бестселлером и продержалась в топе лучших книг на протяжении 11 недель. Книга была переведена на 38 языков и была издана в сорока странах мира. В 2008 году вышел второй роман "Убежище" (The Sanctuary), в 2010 году вышел роман - "Знак" (The Sign). В 2011 году вышло продолжение триллера "Последний тамплиер" под названием "Спасение тамплиера", за ним последовала третья книга "Дьявольский эликсир" (The Devil's Elixir).
В настоящее время Реймонд Хаури живет в Лондоне с женой и двумя дочерьми.

Библиография

Серия Sean Reilly and Tess Chaykin:

1. The Last Templar (2005) / Последний тамплиер
2. The Templar Salvation (2010)
3. The Devil's Elixir (2011)
4. Rasputin's Shadow (2013)
5. The End Game (2016)

Серия Last Templar:

1. The Encoder (2016)
2. The Knight in the Crypt (2016) (with Miguel Lalor)
3. The Sunken Church (2017) (with Miguel Lalor)
4. The Falcon Temple (2017) (with Miguel Lalor)

Романы вне серий:

2007. The Sanctuary / Убежище
2009. The Sign
2011. No Rest for the Dead (с соавторами)

источник
en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Антология детектива
Вне серий

Книги на прочих языках

Шон Райли и Тес Чайкин
Сборники


RSS

gruin про Хаури: Последний тамплиер [HL] [The Last Templar ru] (Детективы: прочее) 28 02
Ну да, всадники в рыцарских доспехах въезжают в Нью-Йоркский музей, крушат все мечами, грабят и уезжают. Во всем Нью-Йорке ни одного полицая, который бы выстрелил из пистолета и попал хотя бы в лошадь.
Бред недоумка. Вообще не понимаю, почему у нас так много этой западной дряни, помоев. Это они должны наших авторов печатать и у них учиться. Даже поселягин лучше всех этих лауреатов букеровских премий вместе взятых.

Yesaul11 про Хаури: Последний тамплиер [HL] [The Last Templar ru] (Детективы: прочее) 28 02
Прочел всю пенталогию в оригинале, теперь прочту перевод только из-за отрицательного поста. Прям мечтаю почитать о плавающих лошадях) О том, что книжка сама по себе дрянь не соглашусь. Это конечно не трактат по фундаментальной физике, но читать можно)

dalll про Хаури: Последний тамплиер [HL] [The Last Templar ru] (Детективы: прочее) 28 02
"Лошади проплыли над толпой".. Это что по воздуху? Переводчик соловьев - кретин. Книжка сама по себе дрянь
Оценка: нечитаемо

X