Джайлс Блант

Биография
2001

Джайлс Блант (англ. Giles Blunt; род. 1952) - канадский писатель и сценарист.

Начиная с романа "Сорок имен скорби" главный герой - детектив Джон Кардинал, живущий в маленьком городке в Северном Онтарио. Блант вырос в Северной Бухте (North Bay), и именно этот городок описывается в его романах под Algonquin Bay, сохраняется даже географическое расположение и название отдельных улиц.

Библиография

Джон Кардинал

2000 Forty Words for Sorrow - Сорок имен скорби
2002 The Delicate Storm - Нежная буря
2005 Blackfly Season - Сезон мошкары
2006 By the Time You Read This - Пучина боли
2010 Crime Machine
2012 Until the Night

Романы

2008 No Such Creature
2009 Breaking Lorca
2015 The Hesitation Cut

2016 Vanishing (poems)

Сайт писателя.

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Джон Кардинал


RSS

Tum-Tum про Джайлс Блант 21 04
Интересная серия, добротно прописанный главный герой, интригующий сюжет, и изюминка - жена ГГ "немножечно со сдвигом". Мне понравилось. Рекомендую.

X